Чак-чак традиционный

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 363 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Повод: На праздничный стол, День рождения

Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт английского традиционного рождественского пирога. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • мука — 350 г
  • яйцо — 3 шт.
  • водка или коньяк — 30 г
  • мед — 0,5 стак.
  • сахар — 0,5 стак.
  • соль — 1 Щепотка
  • мак или кунжут — 2 ст.л.
  • орехи грецкие — 0,5 стак. (для украшения, если хотите)

Приготовление

  1. Муку выложить горкой на стол. Проделать углубление. В муку вылить 3 желтка, соль и водку. Слегка перемешать рукой. Добавить белки и еще раз перемешать.

  2. Замесить тесто - это самый трудоемкий и сложный процесс. Если вы поленитесь сейчас, то настоящий чак-чак не получится! Тесто должно быть однородным.

    чак-чак традиционный. Шаг 2
  3. Дайте тесту полежать полчаса до того, как снова возьметесь за него. Теперь пришло время раскатать тонкие лепешки. Когда они готовы, дайте им подсохнуть минут 15 - так с ним будет легче работать дальше.

    чак-чак традиционный. Шаг 3
  4. Порезать тесто вдоль на полосы, а потом каждую полосу нарезать на своеобразную вермишель - в тесте нет воды, поэтому не бойтесь сложить его в 2-3 слоя - ничего не слипнется.

    чак-чак традиционный. Шаг 4
  5. Полученные полоски теска жарим на растительном масле во фритюре до золотистого цвета. Выкладываем на решетку для того, чтобы лишний жир стек.

    чак-чак традиционный. Шаг 5
  6. На слабом огне готовим карамель из сахара и меда. Не ленитесь постоянно перемешивать массу!

    чак-чак традиционный. Шаг 6
  7. Жареное тесто выложить горкой на большую тарелку, аккуратно примять, чтобы не было больших пустот. В еще горячую карамель всыпаем зерна мака или кунжута, перемешиваем и заливаем горку (по возможности равномерно). Присыпаем орехами. Смачиваем руки холодной водой, прижимаем чак-чак еще раз и даем полностью остыть. Теперь блюдо можно резать на аппетитные ломти и подавать к столу!

    чак-чак традиционный. Шаг 7

На заметку

Рекомендую чак-чак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чак-чака традиционного

Фото чак-чака традиционного.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Роза Бадертдинова
Роза Бадертдинова

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Катарина Солнцева
Катарина Солнцева

Да чак-чак традиционный…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать чак-чак традиционный постоянно.

owond
owond

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

todalfion
todalfion

Замечательный способ приготовления http://nakukhne.ru/supy/gaspacho/traditsionny-ovoschnoi-gaspacho. Мне так нравится!

Скиданова Инга
Скиданова Инга

Галактионова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Катарина Нигматова
Катарина Нигматова

Галактионова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Кира Якушко
Кира Якушко

Я обязательно на днях попробую твой вариант чак-чака традиционного

Галя Кулешова
Галя Кулешова

Галактионова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

nina86
nina86

Я тоже обожаю чак-чак традиционный
но сама делала только один раз.

ejomusomi
ejomusomi

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

4erniekrilya1990
4erniekrilya1990

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))