Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт английского традиционного рождественского пирога. Должно понравиться.
Муку выложить горкой на стол. Проделать углубление. В муку вылить 3 желтка, соль и водку. Слегка перемешать рукой. Добавить белки и еще раз перемешать.
Замесить тесто - это самый трудоемкий и сложный процесс. Если вы поленитесь сейчас, то настоящий чак-чак не получится! Тесто должно быть однородным.
Дайте тесту полежать полчаса до того, как снова возьметесь за него. Теперь пришло время раскатать тонкие лепешки. Когда они готовы, дайте им подсохнуть минут 15 - так с ним будет легче работать дальше.
Порезать тесто вдоль на полосы, а потом каждую полосу нарезать на своеобразную вермишель - в тесте нет воды, поэтому не бойтесь сложить его в 2-3 слоя - ничего не слипнется.
Полученные полоски теска жарим на растительном масле во фритюре до золотистого цвета. Выкладываем на решетку для того, чтобы лишний жир стек.
На слабом огне готовим карамель из сахара и меда. Не ленитесь постоянно перемешивать массу!
Жареное тесто выложить горкой на большую тарелку, аккуратно примять, чтобы не было больших пустот. В еще горячую карамель всыпаем зерна мака или кунжута, перемешиваем и заливаем горку (по возможности равномерно). Присыпаем орехами. Смачиваем руки холодной водой, прижимаем чак-чак еще раз и даем полностью остыть. Теперь блюдо можно резать на аппетитные ломти и подавать к столу!
Рекомендую чак-чак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Чак-чак на сковороде
Чак-чак
Чак-чак с фундуком
Чак-чак
Комментарии к рецепту
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Да чак-чак традиционный…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать чак-чак традиционный постоянно.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Замечательный способ приготовления http://nakukhne.ru/supy/gaspacho/traditsionny-ovoschnoi-gaspacho. Мне так нравится!
Галактионова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Галактионова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Я обязательно на днях попробую твой вариант чак-чака традиционного
Галактионова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я тоже обожаю чак-чак традиционный
но сама делала только один раз.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Восточный Чак-чак
Чак-чак
Домашний Чак-чак
Чак-чак