Грушевый тарт с миндалем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 678 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На праздничный стол

Это один из моих самых любимых пирогов! Песочная основа, грушы, миндаль все это придает тарту неповторимый вкус и аромат. А к одним из главных его преимуществ можно отнести легкость готовки!

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Холодная вода — 2-3 ст.л.
  • Соль — 3/4 ст.л.
  • Сливочное масло холодное — 155 г (90г в тесто, 65г в начинку)
  • Мука — 150 г
  • Яичный желток — 1 шт. (в тесто)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Груша — 3 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Миндаль — 115 г
  • Ванилин — 1 По вкусу

Приготовление

  1. 1. Подготовьте все необходимое для песочной основы.

  2. 2. Высыпьте в миску муку, разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте яйцо и холодную воду.

    грушевый тарт с миндалем. Шаг 2
  3. 3. Вымесите тесто, поместите его в пленку. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

    грушевый тарт с миндалем. Шаг 3
  4. 4. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края.

    грушевый тарт с миндалем. Шаг 4
  5. 5. Наколите дно вилкой. Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму металлические шарики (горох, фасоль или монеты). Оставьте в холодильнике на 15-20 минут.

    грушевый тарт с миндалем. Шаг 5
  6. 6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выньте наполнитель и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета.

    грушевый тарт с миндалем. Шаг 6
  7. 7. Подготовьте необходимые для начинки ингредиенты.

    грушевый тарт с миндалем. Шаг 7
  8. 8. Высыпьте в миску измельченный миндаль, масло и сахар, разотрите в крошку.

    грушевый тарт с миндалем. Шаг 8
  9. 9. Добавьте желток и взбитые в крепкую пену белки. Перемешайте.

    грушевый тарт с миндалем. Шаг 9
  10. 10. Выложите начинку на ранее подготовленную основу.

    грушевый тарт с миндалем. Шаг 10
  11. 11. Выложите сверху нарезанные пластинками груши. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 55 минут.

    грушевый тарт с миндалем. Шаг 11
  12. 12. Тарт готов, приятного аппетита!

    грушевый тарт с миндалем. Шаг 12

На заметку

Для тех, кто соскучился по фруктовым пирогам, предлагаю узнать, как приготовить грушевый тарт с миндалем. Груши можно заменить на яблоки, если вам так нравится больше. Также можно смазать пирог вареньем, а миндаль заменить на другие орехи. Но именно тарт с грушами и миндалем является моим самым любимым. Попробуйте и вы, не пожалеете!

Рекомендую клубничный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт грушевого тарта с миндалем

Фото грушевого тарта с миндалем.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Майя Чичкан
Майя Чичкан

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Сойту Зина
Сойту Зина

Скорее бы попробовать)

feetlu
feetlu

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

ancalu
ancalu

Chelakhova_98 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Джульетта Бахмутова
Джульетта Бахмутова

Вспомнила, еще готовила тарт с крыжовником nakukhne.ru/zakuski/tarty/tart-s-kryzhovnikom. Вкусняшка.

alina95
alina95

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Сойту Зина
Сойту Зина

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Повышева Ксюша
Повышева Ксюша

Вкусно, красиво и незатратно!!!