Халва по-ошонски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 528 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • мука пшеничная — 260 г
  • сахар — 380 г
  • вода — 500 мл
  • масло сливочное — 100 г

Приготовление

  1. 1. Растапливаем масло на сковороде. Просеиваем муку и добавляем в масло.

  2. 2. Обжариваем массу, постоянно помешивая, на медленном нагреве до получения светло-коричневого цвета. Смешиваем один стакан сахара с водой, ставим на нагрев и доводим до кипения. Снимаем пену и кипятим на медленном нагреве 5-7 минут. Постоянно помешивая, вливаем полученный сироп небольшими порциями в обжаренную муку. Готовим 5-7 минут.

    халва по-ошонски. Шаг 2
  3. 3. Добавляем в массу оставшийся сахар и тщательно перемешиваем до растворения последнего. Снимаем с нагрева и тщательно перемешиваем до однородности. Приятного аппетита!

    халва по-ошонски. Шаг 3

На заметку

Рекомендую халву по госту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт халвы по-ошонски

Фото халвы по-ошонски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
elyilor
elyilor

Рецептик супер!!:)

Галя Красноруцкая
Галя Красноруцкая

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

cofitedri1992
cofitedri1992

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

grad_71
grad_71

Очень очень вкусно!
Делала халву по-ошонски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

olesya81
olesya81

Я тоже заприметила халву по-ошонски, да пока еще руки не дошли.

Перфилов Евгения
Перфилов Евгения

Спасибо Ксюша за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Сытова Алиса
Сытова Алиса

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

yurrorrou
yurrorrou

Попробуйте nakukhne.ru/deserty/khalva/tykvennaya-khalva. Очень хороший рецепт!!