Совершенно необычный рецепт очень вкусно и очень полезно! Если делаете только для взрослых, можно замочить изюм в любом крепком алкоголе.
Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.
Изюм замочить в 2 ст. ложках кипяченой воды.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
В тяжелой глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кешью.
Выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем крупно порубить ножом или измельчить в ступке.
Протереть сковороду бумажным полотенцем, выложить в нее натертую морковь и кокосовую стружку и, помешивая, жарить 5-10 минут.
Всыпать сахар, щепотку соли и прогревать еще 10 минут, все время помешивая.
Добавить орехи и изюм, перемешать и снять с огня.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить халву, равномерно распределить и оставить на несколько часов, затем нарезать небольшими квадратиками.
Рекомендую морковную халву — десерт из индии. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото морковной халвы.
Халва из семечек
Халва
Индийская халва
Халва
Ореховая халва
Халва
Комментарии к рецепту
Изумительно вкусно…
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Готовила вчера морковной халвы по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Вот вам хорошая идейка - http://nakukhne.ru/deserty/khalva/khalva-po-indiiski, спасибо автору!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на морковную халву, если бы не доверяла рецептам marianna88 на все 100%.
Халва из манки
Халва
Яркая халва
Халва