Любите готовить крем? Попробуйте рецепт английского крема с ванилью. Должно понравиться.
Этап первый карамель. Потребуется 90 грамм сахара (немногим меньше, чем полстакана),5 столовых ложек холодной воды и чайная ложка лимонного сока. Положить в небольшую кастрюльку с толстым дном и варить сироп на среднем огне, пока не приобретет светло-кофейный оттенок. Только не переварите, может горчить!
Готовую карамель нужно вылить в форму любую емкость объемом примерно 600 мл с плоским дном и прямыми стенками, которую можно ставить в духовку. А вылив, повращать форму под наклоном, чтобы карамель тонким слоем покрыла ее стенки и дно. Действовать надо быстро, а форма должна быть сухой и теплой, иначе получатся не стенки в карамели, а одно сплошное расстройство. Чтобы избежать огорчения, можно на первых порах готовить карамель прямо в форме, а обкатав стенки, аккуратно слить излишки через край.
Этап второй английский крем. 2 яйца, 2 желтка, 2 чайных ложки сахарной пудры, на кончике ножа ванилин (в идеале 0,5 чайной ложки ванильного экстракта, но я реалистка),300 мл молока и щепотка соли.
Смешать в миске яйца, желтки, сахарную пудру, соль и ванилин до однородного крема, непрерывно помешивая, влить горячее, почти кипящее молоко и и все! Готово.
Осталось процедить крем в форму, накрыть фольгой или пекарской бумагой, поставить в большую миску с теплой водой (вода должна покрывать форму примерно на 2/3), поместить в духовку при 170-180 градусах и выпекать около часа.
Этап третий сервировка. Через час достать крем из духовки, убедиться в готовности нож должен выходить из крема сухим и чистым у меня ни разу не получилось иначе. Слегка остудить, провести ножом по краю формы и крем легко перевернется на тарелку. Если он не захочет выпадать добровольно, сперва слегка оттяните края руками.
Карамель расплавится, образуя на тарелке озерцо симпатичного и очень вкусного соуса.
Рекомендую сметанный крем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Кофейный крем
Крем
Крем заварной
Крем
Манный крем
Крем
Комментарии к рецепту
Сувенир и только!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо за рецепт!
теперь английский крем-карамель -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Обалденно, вкусно! Li, вы кудесница!
Английский крем-карамель супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за английский крем-карамель:)))
крем брюле - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала английский крем-карамель!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Обязательно приготовлю на днях
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Мятный крем
Крем
Крем брюле
Крем