Продолжим путешествие по испанской кухне. Впрочем, крем-карамель знают, конечно же, и во Франции. Первый блин даже не комом:)
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт лимонного крема. Должно понравиться.
Превращаем 150 г сахара в карамель, т. е. топим сахар и даем ему немного зазолотиться.
Дно формочек заливаем полученной карамелью.
Взбиваем оставшийся сахар с яйцами и яичными желтками, добавляем молоко, взбиваем. Добавляем содержимое палочки ванили, взбиваем.
Разливаем будущий крем на карамель. Запечатывем формочки фольгой.
В глубокий противень наливаем воду, ставим в него наши формочки.
В разогретую до 180 C духовку помещаем противень с формочками. Оставляем на минут 45-60 в зависимости от духовки.
Вынимаем противень из духовки. Даем крем-карамель остыть. Можно дополнительно поставить в холодильник на ночь, если есть возможность.
Для минималистичной подачи переворачиваем получившийся крем-карамель на тарелку. Готово! Держитесь, сладкоежки!
Рекомендую английский крем-карамель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото моего первого крема-карамели.
Кофейный крем
Крем
Крем заварной
Крем
Манный крем
Крем
Комментарии к рецепту
Наконец то сделала мой первый крем-карамель- объедение!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю мой первый крем-карамель
Вкус моего первого крема-карамели просто потрясающий!
Будем повторять.
Мой первый крем-карамель - очень вкусно, продукты сочетаемые
Яхууу)))наконец то закончила мой первый крем-карамель!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Размещаю ссылочку на рецепт черничного крема, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Мятный крем
Крем
Крем брюле
Крем