Бисквит с кремом - это простой, но изумительно вкусный десерт, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети. Просто и красиво: смотрите, как приготовить бисквит с творожным кремом, прямо сейчас!
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт шоколадного бисквита в мультиварке со сметанным кремом. Должно понравиться.
Начнем с теста: муку смешайте с какао и разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
Желтки разотрите с половиной сахара. Шоколад растопите на водяной бане. В сливочное масло влейте сначала шоколад, потом желтки, все пермешайте.
Все сухие ингредиент добавьте в полученную масляно-шоколадную смесь. Перемешайте хорошенько.
С оставшимся сахаром взбейте до белой пены белки, введите их аккуратно в тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Бисквитное тесто выложите в форму для выпекания, предварительно смазав ее небольшим кусочком сливочного масла. Выпекайте 35-40 минут (до готовности).
Пока выпекается бисквит, приготовьте крем. Творог, цедру апельсина и сахарную пудру взбейте блендером до однородной массы.
Сливки взбейте до густой белой пены.
Смешайте сливки с творожной частью - и творожный крем готов!
Готовому бисквитному коржу дайте остыть, разрежьте его по возможности на две-три части. Пропитайте коржи чуть-чуть ликером или любимым сиропом. Сверху равномерно нанесите крем.
Соберите все коржи, украсьте по своему усмотрению. Как по мне, шоколадная глазурь и шоколадная крошка - это идеальный вариант. Так как у меня был апельсиновый ликер для пропитки, то украсила я готовый бисквит с творожным кремом дольками апельсина.
Дайте бисквиту пропитаться, для этого отправьте его в холодильник на часик-другой. Если, конечно, устоите и не скушаете все сразу. Приятного чаепития!
Главное в бисквите - это отдельно взбить желтки и белки и поочередно ввести их в тесто. Плюс, чем больше яиц, тем лучше бисквит получается. 5 штук - это оптимальный вариант. Также для приготовления бисквита с творожным кремом, нам понадобится жирный творог (или хотя бы 9 %) и жирные сливки (не менее 33 %). Для пропитки возьмите любой ликер: апельсиновый, вишневый, малиновый, например. Удачи!
Рекомендую трубочки с кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото бисквита с творожным кремом.
Канноли с каштановым кремом
Крем
Волованы с заварным кремом
Крем
Комментарии к рецепту
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Tsibulenkova_95, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
У меня бисквит с творожным кремом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
tsibulenkova_95, спасибо за рецептик бисквит с творожным кремом!!!
Я выбрала бисквит с творожным кремом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо, за рецептик бисквита с творожным кремом. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - nakukhne.ru/deserty/krem/parizhskie-bulochki-s-kremom.
Tsibulenkova_95, рецепт замечательный! Спасибо!
Супер задумка - буду заглядывать!
Tsibulenkova_95, спасибо.
Вчера попробовала бисквит с творожным кремом сделать.
Все получилось.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Это мой самый любимый рецепт бисквита с творожным кремом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Парижские булочки с кремом
Крем
Снежки с малиной и кремом
Крем