Волованы с заварным кремом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На праздничный стол

Знаете ли вы, что такое волованы? Название слегка пугает, но на самом деле это всего лишь слоеное тесто в виде корзиночек. Его можно наполнить любой начинкой. Так я и сделала в своем рецепте.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт слоеных трубочек с заварным кремом. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Слоёное тесто — 600 г (бездрожжевое)
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100-150 г
  • Мука — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Ванилин — 0,25 ч.л.
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм.

  2. Из теста вырежьте одинаковые кружки, например, стаканом. В половине кружков в центре сделайте дырочки, как на фото.

    волованы с заварным кремом. Шаг 2
  3. Целые кружки наколите вилкой.

    волованы с заварным кремом. Шаг 3
  4. Затем смажьте их растительным маслом. Сверху уложите кружки с дырочками. Их тоже промажьте маслом.

    волованы с заварным кремом. Шаг 4
  5. Выпекайте волованы при 180 градусах в духовом шкафу в течение получаса.

    волованы с заварным кремом. Шаг 5
  6. А пока займитесь кремом. Желтки соедините с мукой, ванилином и сахаром.

    волованы с заварным кремом. Шаг 6
  7. Влейте молоко, взбейте будущий крем венчиком до единой консистенции.

    волованы с заварным кремом. Шаг 7
  8. Получившуюся массу поставьте на минимальный огонь. Варите крем до загустения, постоянно помешивая. Снимите его с огня, когда он начнет пузыриться.

    волованы с заварным кремом. Шаг 8
  9. Как только крем остынет, добавьте к нему сливочное масло. Взбейте ингредиенты миксером.

    волованы с заварным кремом. Шаг 9
  10. Кондитерским шприцом наполните волованы заварным кремом. Присыпьте их пудрой при подаче.

    волованы с заварным кремом. Шаг 10

На заметку

В итоге у меня получилось легкое пирожное, которое "разлетелось" за пару минут со стола. Вы можете узнать о том, как приготовить волованы с заварным кремом. Такой десерт уместно будет украсить свежими фруктами или ягодами. Меня радует то, что после съеденной штучки тяжести в желудке нет.

Рекомендую десерт с грушевой начинкой и заварным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт волованов с заварным кремом

Фото волованов с заварным кремом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
acasto
acasto

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

ira70
ira70

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

violetta
violetta

Отчитываюсь.
волованы с заварным кремом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

round
round

Уже сделала. Все получилось! Берусь за парижские булочки с кремом.

dirsa
dirsa

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

tanyusha
tanyusha

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

endore
endore

Волованы с заварным кремом — отпад!
Быстро и очень вкусно!