Шоколадные макаруны с шоколадным кремом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт трубочек с кремом. Должно понравиться.

Ингредиенты на девять порций

для шага 1:

  • мука миндальная 225 г
  • сахарная пудра 225 г
  • какао 50 г
  • яичный белок 2-3 шт.

для шага 2:

  • сахар 225 г
  • вода 56 г
  • яичный белок сухой 1,5 г
  • яичный белок 3 шт.

для шоколадного крема:

  • шоколад черный горький 150 г
  • сливки 33% 125 мл
  • масло сливочное 40 г

Приготовление

  1. Просеять сахарную пудру и миндальную муку вместе. Нагреть духовку и пересыпать эту смесь на противень с пергаментной бумагой. Подсушить в духовке минут 5. Просеять еще раз. Сюда же просеять какао, хорошо перемешать, добавить белок и отставить в сторону.

  2. Смешать в кастрюльке воду и сахар, поставить на медленный огонь и помешивая довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Периодически проводить кисточкой по стенкам кастрюли, чтобы сахар там не оставался.

  3. Увеличить огонь, нагреть сироп до 120 градусов и сразу снять кастрюлю с огня. Миксером взбить сухой белок с предварительно состаренными яичными белками, до пышной пены. Очень медленно ввести, тонкой струйкой, сахарный горячий сироп.

  4. Взбивать массу, пока она не станет густой, блестящей и гладкой. Если все взбито правильно, то белки не будут вытекать из перевернутой емкости. В миндальную смесь со свежим белком добавить меренгу и перемешать. Смешивать аккуратно снизу вверх, поворачивая тарелку против часовой стрелки.

  5. Тесто должно получиться однородным, мягким и плавно растекаться. Переложить его в кулинарный мешок и отсадить на противень кружочки диаметром 3-4 сантиметра. Отставить в сторону (от получаса до часа), пока не появится на них легкая корочка.

  6. Именно из-за этого в дальнейшем образуется юбочка. Разогреть духовку (200 градусов). Когда макаруны будут готовы к запеканию, выключить духовку, поставить их в нее, закрыть дверцу и оставить там минут 10. Готовые макаруны без труда снимутся с бумаги.

  7. Шоколадный крем: шоколад поломать на кусочки и положить в миску. Сливки отдельно довести до кипения и вылить в шоколад. Подождать секунд 30 и можно начинать размешивать до однородности. Потом положить сливочное масло и опять перемешать.

  8. Переложить крем в кондитерский мешок и отсаживать на одну макаруну, а второй закрывать сверху, немного прижимая. Поставить шоколадные макаруны с шоколадным кремом на ночь в холодильник.

На заметку

Если шоколадный крем получается слишком жидким, то его можно поставить либо в холодильник (30-60 минут), либо в морозилку (15-20 минут) .

Рекомендую десертные равиоли со сливочным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шоколадных макарун с шоколадным кремом

Фото шоколадных макарун с шоколадным кремом.

Комментарии к рецепту

4 / 5
coner2003
coner2003

Буду к вам заходить чаще.

entupe
entupe

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

lyusya
lyusya

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

yaroslava83
yaroslava83

Довольна nakukhne.ru/deserty/krem/parizhskie-bulochki-s-kremom. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

killorin
killorin

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

yella99
yella99

Прекрасный рецепт!
Лучше делать шоколадные макаруны с шоколадным кремом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Кишко Соня
Кишко Соня

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

nesteath
nesteath

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

nyuta
nyuta

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Аника Орищенко
Аника Орищенко

Спасибо огромное за рецепт шоколадных макарун с шоколадным кремом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!