Эти булочки, больше похожие на пирожные, очень нежные, с интересным кремом, в котором по-особенному звучит лимон, очень быстро исчезают со стола, так что вам непременно захочется их приготовить еще. Рецепт попался на одном из сайтов и публикуется с изменениями. Набор продуктов прост, почти все есть под рукой. Правда, у меня не оказалось горького миндаля, которого хорошо бы добавить в крем (одну штучку). На ваш выбор при приготовлении теста можно взять 195 мл воды или молока, или дать их в пропорции 1:1. Прессованные дрожжи можно заменить сухими (5 г). Очень рекомендую порезать цедру именно так, как указано в рецепте (полосками). Чтобы глянец на булочках был не таким ярким (если вам нравится побледнее), смешайте желток с молоком. Можно приготовить шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок. В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла. Эффектно будет смотреться на столе сочетание шоколадных и обычных булочек, посыпанных сахарной пудрой.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт трубочек с кремом. Должно понравиться.
Приготовить тесто. Муку посеять. Сливочное масло размягчить. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль.
Дрожжи развести частью молока. Яйцо взбить венчиком и соединить с молоком, водой и сливками, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру, масло.
Замесить тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить примерно на 2 часа.
Приготовить крем. Масло размягчить.
Миндаль опустить в кипяток на 5 минут, очистить. Обжарить на сухой сковороде. Перемолоть в блендере.
Выдавить сок лимона. С лимона срезать цедру тонкими полосками.
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру. Поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавить миндаль.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Разделка: обмять подошедшее тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой, разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. по длине. Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 2 см.
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
Оставшийся кусок теста нарезать полосками с одного края, и положить их на верхнюю часть булочки.
Вот такой вид они будут иметь до выпечки.
Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставить там на 30 мин
Смазать желтком с помощью кисточки и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут до золотистого цвета. Через 15 минут после начала выпекания проверьте ваши булочки, вам может потребоваться чуть меньше или больше времени.
Вынуть булочки из духовки. Дать немного остыть.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой через сито. Приятного аппетита!
Рекомендую десертные равиоли со сливочным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото парижских булочек с кремом.
Канноли с каштановым кремом
Крем
Бисквит с творожным кремом
Крем
Волованы с заварным кремом
Крем
Комментарии к рецепту
В общем, супер!!!
svetlana92-волшебница!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Очень очень вкусно!
Делала парижские булочки с кремом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
А меня удивил рецепт имбирного рулета с кремом и цукатами. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Впервые делала парижские булочки с кремом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
А я всегда готовлю с svetlana92 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Парижские булочки с кремом — просто СУПЕР!!!
Снежки с малиной и кремом
Крем
Рыжик с заварным кремом
Крем