Парижские булочки с кремом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Французская

Эти булочки, больше похожие на пирожные, очень нежные, с интересным кремом, в котором по-особенному звучит лимон, очень быстро исчезают со стола, так что вам непременно захочется их приготовить еще. Рецепт попался на одном из сайтов и публикуется с изменениями. Набор продуктов прост, почти все есть под рукой. Правда, у меня не оказалось горького миндаля, которого хорошо бы добавить в крем (одну штучку). На ваш выбор при приготовлении теста можно взять 195 мл воды или молока, или дать их в пропорции 1:1. Прессованные дрожжи можно заменить сухими (5 г). Очень рекомендую порезать цедру именно так, как указано в рецепте (полосками). Чтобы глянец на булочках был не таким ярким (если вам нравится побледнее), смешайте желток с молоком. Можно приготовить шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок. В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла. Эффектно будет смотреться на столе сочетание шоколадных и обычных булочек, посыпанных сахарной пудрой.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт трубочек с кремом. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 350 мл
  • пшеничная мука - 385 г
  • дрожжи свежие - 15 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахарный песок - 75 г
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • вода - 97 г
  • сахарный песок - 4 ст.л.
  • молоко - 98 г
  • лимонная цедра - ½ шт.
  • сахар ванильный - ½ ч.л.
  • соль - 0,3 ч.л.
  • масло сливочное - 40 г
  • сливки 33-35% - 1 ст.л.
  • миндаль - 50 г
  • масло сливочное - 40 г
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Приготовить тесто. Муку посеять. Сливочное масло размягчить. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль.

  2. Дрожжи развести частью молока. Яйцо взбить венчиком и соединить с молоком, водой и сливками, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.

    парижские булочки с кремом. Шаг 2
  3. Добавить цедру, масло.

    парижские булочки с кремом. Шаг 3
  4. Замесить тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить примерно на 2 часа.

    парижские булочки с кремом. Шаг 4
  5. Приготовить крем. Масло размягчить.

    парижские булочки с кремом. Шаг 5
  6. Миндаль опустить в кипяток на 5 минут, очистить. Обжарить на сухой сковороде. Перемолоть в блендере.

    парижские булочки с кремом. Шаг 6
  7. Выдавить сок лимона. С лимона срезать цедру тонкими полосками.

    парижские булочки с кремом. Шаг 7
  8. Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру. Поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавить миндаль.

    парижские булочки с кремом. Шаг 8
  9. Добавить лимонный сок, перемешать.

    парижские булочки с кремом. Шаг 9
  10. Разделка: обмять подошедшее тесто.

    парижские булочки с кремом. Шаг 10
  11. Рабочую поверхность присыпать мукой, разделить тесто на 15 кусочков.

    парижские булочки с кремом. Шаг 11
  12. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. по длине. Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 2 см.

    парижские булочки с кремом. Шаг 12
  13. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

    парижские булочки с кремом. Шаг 13
  14. Оставшийся кусок теста нарезать полосками с одного края, и положить их на верхнюю часть булочки.

    парижские булочки с кремом. Шаг 14
  15. Вот такой вид они будут иметь до выпечки.

    парижские булочки с кремом. Шаг 15
  16. Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставить там на 30 мин

    парижские булочки с кремом. Шаг 16
  17. Смазать желтком с помощью кисточки и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут до золотистого цвета. Через 15 минут после начала выпекания проверьте ваши булочки, вам может потребоваться чуть меньше или больше времени.

    парижские булочки с кремом. Шаг 17
  18. Вынуть булочки из духовки. Дать немного остыть.

    парижские булочки с кремом. Шаг 18
  19. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой через сито. Приятного аппетита!

    парижские булочки с кремом. Шаг 19

На заметку

Рекомендую десертные равиоли со сливочным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт парижских булочек с кремом

Фото парижских булочек с кремом.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
nika
nika

В общем, супер!!!
svetlana92-волшебница!!!

Юля Штабных
Юля Штабных

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

andende2005
andende2005

Очень очень вкусно!
Делала парижские булочки с кремом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Арвачева Роза
Арвачева Роза

А меня удивил рецепт имбирного рулета с кремом и цукатами. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Дудрова Инга
Дудрова Инга

Впервые делала парижские булочки с кремом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Вика Щеглова
Вика Щеглова

А я всегда готовлю с svetlana92 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

adelshina_93
adelshina_93

Рецепт интересный.
Попробую!

Василина Виноградова
Василина Виноградова

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

yoreritor
yoreritor

Парижские булочки с кремом — просто СУПЕР!!!