Канноли с каштановым кремом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Авторская

Тесто у Канноли хрустящее и похоже на хворост, но выигрывает за счет неповторимого аромата вина. Крем сливочно - орехово- шоколадный, с едва уловимыми нотками ванили и рома. И на вид они довольно симпатичные и могут послужить украшением любого стола. Готовятся не сложно, но повозиться придется. Чтобы сократить время приготовления в праздник, можно сделать тесто и крем накануне, а также порубить орехи и натереть шоколад. Вино я использовала красное, поэтому цвет у них золотисто- медный, если взять белое вино, то они будут светло-золотистые. На счет вина, поскольку я сама алкоголь не употребляю никогда, а это вино осталось от гостей, алкоголь полностью улетучивается из теста в процессе приготовления и остается только нежный аромат винограда. Поэтому их можно не боясь детям, если Вы даете им остальные ингредиенты. Они получаются очень вкусными, но увлекаться не стоит, так как каллориями они не обделены Начинку можно видоизменить, если Вы, например не смогли найти каштаны. Но лично я очень люблю Каштаны с их бархатистой структурой и ореховым вкусом. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 40 штучек.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт слоеных трубочек с заварным кремом. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 250 г
  • сахарный песок - 30 г
  • какао - 1 ч.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • винный уксус белый - 1 ч.л.
  • вино белое - ½ стак.
  • пюре - 250 г
  • сахарная пудра - ¼ стак.
  • рикотта - 200 г
  • ароматизатор - по вкусу
  • ваниль в стручках - 1 г
  • шоколад темный - 60 г
  • фундук - 60 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • масло растительное - по вкусу

Приготовление

  1. Готовим тесто. В чашу миксера высыпаем просеянную муку, сахар, какао, корицу и соль. Затем наливаем подсолнечное масло, уксус и вино. Замешиваем на небольшой скорости миксера в течении 4- 5 минут гладкое эластичное тесто. При необходимости, добавить еще немного вина. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на 2 (я делаю на ночь).

  2. Вынуть тесто из холодильника и раскатать очень тонко, вырезать формочкой для печенья кружочки. Металлически трубочки (для выпекания вафель) смазать подсолнечным маслом (это нужно сделать только один раз). Обернуть кружочки теста вокруг трубочки, смазав край теста яичным белком (что бы трубочки не раскрылись!).

    канноли с каштановым кремом. Шаг 2
  3. Нагреть масло в кастрюле и обжаривать трубочки до золотистого цвета. Достать трубочки из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем аккуратно достать металлическую трубочку, придерживая канноли с помощью салфетки, чтобы не обжечься.

    канноли с каштановым кремом. Шаг 3
  4. На водяной бане растопить 50 г шоколада. Пол стакана фундука мелко порубить ножом. Обмакнуть края канноли в растопленный шоколад, затем в нарубленные орехи обсыпать орехами и дать застыть. Можно отправить ненадолго в морозильную камеру для более быстрого застывания.

    канноли с каштановым кремом. Шаг 4
  5. А в это время приготовим Каштановый крем. В чашу кухонного комбайна выложить каштановое пюре и сахарную пудру и смешать до однородного состояния. Добавить рикотту и перемешать. Затем добавить маскарпоне, ароматизатор рома и ванильную эссенцию. Тщательно перемешать до однородного состояния. Переложить в миску, добавить 60 г шоколада, натеретого на терке и 60 г фундука (мелко порубленного). Еще раз тщательно перемешать. Переложить крем в кондитерский шприц или мешок с насадкой "звезда" и наполнить трубочки каштановым кремом. Выложить на красивое блюдо и подавать. ENJOY!

    канноли с каштановым кремом. Шаг 5

На заметку

Рекомендую трубочки с кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт каннолей с каштановым кремом

Фото каннолей с каштановым кремом.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Тюлюкина Алеся
Тюлюкина Алеся

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

hirea1996
hirea1996

Я, как большая любительница каннолей с каштановым кремом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне каннолей с каштановым кремом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Келейникова Людмила
Келейникова Людмила

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

velikoborets_90
velikoborets_90

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему парижские булочки с кремом.

parshak_96
parshak_96

Спс)
оч понравилось)

cofitedri1992
cofitedri1992

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Калентьева Софья
Калентьева Софья

Очень очень вкусно!
Делала канноли с каштановым кремом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

siupritel1982
siupritel1982

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Лизавета Пинчук
Лизавета Пинчук

Канноли с каштановым кремом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за канноли с каштановым кремом:)))

Вика Батареева
Вика Батареева

Какой интересный рецепт каннолей с каштановым кремом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!