Легкая, шелковистая и нежная основа кулинарного искусства!
Крем "Патисьер", то есть крем кондитера, Является важным и необходимым компонентом десертов, таких как Эклер, торт "Наполеон" и еще множества видов тортов, добавляется в выпечку, является наполнителем тарталеток, корзиночек, очень вкусно фаршировать им блинчики. А еще, этот крем можно есть просто как самостоятельный десерт, с фруктами, ягодами, шоколадом или печеньем. Все зависит от Вашей фантазии.
А можно этот крем есть просто так, ложкой. Самое главное остановиться вовремя, потому что этот крем может исчезнуть из кастрюльки незаметно и с колоссальной скоростью.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт вкуснейшего заварного крема. Должно понравиться.
Продукты необходимые для приготовления крема.
Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. 2 желтка пойдут в крем, а белки могут пригодиться для других целей. В жаропрочную миску отправляем желтки, разбиваем целое яйцо, добавляем сахар.
Задача взбить эти продукты и получить пышную, белую, однородную массу.
Добавить туда муку и крахмал. Продолжая взбивать, получаем густую белую и пышную массу для крема.
В теплое молоко добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
Ванильное молоко добавляем в яичную массу тонкой струйкой. Все смешиваем до однородного состояния.
Поставить миску на водяную баню. Для водяной бани берем кострюльку, подходящую по диаметру к днищу миски. Наполняем на 1/3 кипящей водой, ставим миску и варим крем, постоянно помешивая. ВАЖНО, мешать постоянно, в противном случае получим крем с неприятными комочками.
Как только крем закипит, снимаем с огня. Если все же комочки образовались, необходимо будет протереть крем через сито.
Размазать по поверхности кусочек масла. Масло поможет защитить крем от высыхания и получения некрасивой корки при остывании. Можно остудить крем накрыв поверхность пищевой пленкой, прижав ее, что бы она прилипла к поверхности готового крема.
Готовый крем разложить по креманкам, или использовать для других кулинарных целей.
Рекомендую банановый крем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото заварного крема патисьер на молоке.
Крем из авокадо
Крем
Сметанный крем
Крем
Комментарии к рецепту
Наконец то сделала заварной крем патисьер на молоке- объедение!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт заварного крема патисьер на молоке!
Ой, соскучилась что-то по заварному крему патисьер на молоке.
Приготовлю завтра)
Этот рецепт чем-то похож на nakukhne.ru/deserty/krem/krem-zavarnoi. Я правильно поняла?
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Nikolaenko_91, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту заварного крема патисьер на молоке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Так захотелось заварного крема патисьер на молоке, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо nikolaenko_91 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Кофейный крем
Крем
Крем заварной
Крем