Заварной крем патисьер на молоке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Авторская

Легкая, шелковистая и нежная основа кулинарного искусства!

Крем "Патисьер", то есть крем кондитера, Является важным и необходимым компонентом десертов, таких как Эклер, торт "Наполеон" и еще множества видов тортов, добавляется в выпечку, является наполнителем тарталеток, корзиночек, очень вкусно фаршировать им блинчики. А еще, этот крем можно есть просто как самостоятельный десерт, с фруктами, ягодами, шоколадом или печеньем. Все зависит от Вашей фантазии.

А можно этот крем есть просто так, ложкой. Самое главное остановиться вовремя, потому что этот крем может исчезнуть из кастрюльки незаметно и с колоссальной скоростью.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт вкуснейшего заварного крема. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Сахар - 100 г
  • Молоко - 500 мл
  • Крахмал - 35 г
  • Пшеничная мука - 25 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 15 г

Приготовление

  1. Продукты необходимые для приготовления крема.

  2. Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. 2 желтка пойдут в крем, а белки могут пригодиться для других целей. В жаропрочную миску отправляем желтки, разбиваем целое яйцо, добавляем сахар.

    заварной крем патисьер на молоке. Шаг 2
  3. Задача взбить эти продукты и получить пышную, белую, однородную массу.

    заварной крем патисьер на молоке. Шаг 3
  4. Добавить туда муку и крахмал. Продолжая взбивать, получаем густую белую и пышную массу для крема.

    заварной крем патисьер на молоке. Шаг 4
  5. В теплое молоко добавляем ванильный сахар и перемешиваем.

    заварной крем патисьер на молоке. Шаг 5
  6. Ванильное молоко добавляем в яичную массу тонкой струйкой. Все смешиваем до однородного состояния.

    заварной крем патисьер на молоке. Шаг 6
  7. Поставить миску на водяную баню. Для водяной бани берем кострюльку, подходящую по диаметру к днищу миски. Наполняем на 1/3 кипящей водой, ставим миску и варим крем, постоянно помешивая. ВАЖНО, мешать постоянно, в противном случае получим крем с неприятными комочками.

    заварной крем патисьер на молоке. Шаг 7
  8. Как только крем закипит, снимаем с огня. Если все же комочки образовались, необходимо будет протереть крем через сито.

    заварной крем патисьер на молоке. Шаг 8
  9. Размазать по поверхности кусочек масла. Масло поможет защитить крем от высыхания и получения некрасивой корки при остывании. Можно остудить крем накрыв поверхность пищевой пленкой, прижав ее, что бы она прилипла к поверхности готового крема.

    заварной крем патисьер на молоке. Шаг 9
  10. Готовый крем разложить по креманкам, или использовать для других кулинарных целей.

    заварной крем патисьер на молоке. Шаг 10

На заметку

Рекомендую банановый крем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт заварного крема патисьер на молоке

Фото заварного крема патисьер на молоке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ithugac1971
ithugac1971

Наконец то сделала заварной крем патисьер на молоке- объедение!!!

Элла Бакшеева
Элла Бакшеева

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

round
round

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Яна Локеева
Яна Локеева

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт заварного крема патисьер на молоке!

tanya74
tanya74

Ой, соскучилась что-то по заварному крему патисьер на молоке.
Приготовлю завтра)

Готко Зина
Готко Зина

Этот рецепт чем-то похож на nakukhne.ru/deserty/krem/krem-zavarnoi. Я правильно поняла?

orotelye
orotelye

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

nisofise
nisofise

Nikolaenko_91, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

shirokikh_87
shirokikh_87

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту заварного крема патисьер на молоке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

borovskikh_72
borovskikh_72

Так захотелось заварного крема патисьер на молоке, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

olesya98
olesya98

Спасибо nikolaenko_91 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.