Такой мармелад делала впервые, очень понравилась идея "слоистости". Конечно так красиво, как в журнале у меня не получилось, но если и вам понравится эта идея, буду рада. Можно просто размешать оба вида фрукты. Одну из баночек закрутила именно так. Остальную клубнику оставила без добавок, чистым продуктом. Кстати в оригинальном рецепте вместо ревеня крыжовник, но он еще не вызрел, а ревеень был мной заготовлен заранее. Но думаю, что суть в контрасте цветов. Еще один существенный момент: сахар у меня желированый 3:1, т. е. 3 части ягод на 1 часть сахара. Такой сахар содержит в себе пектин, добытый из цитрусовых и способствует загущению мармелада. Пусть всегда будет вкусно!
Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада. Должно понравиться.
Клубнику очистить, сполоснуть водой и выложить на кухонное полотенце, для устранения лишней влаги.
Ревень (его я заморозили в сезон, он очищен и порезан).
Клубнику засыпать сахаром и прокипятить на большом огне 3 мин, помешивайте, чтобы ничего не подгорело.
Снимайте образующуюся пенку.
С ревенем проделайте все точно так же.
Я пробила клубнику погружным блендером, но нее в пюре, а оставила частично кусочками, люблю потом, когда они попадаются.
Ревень подержите до 5 мин на огне и он развалится сам.
В простерилизованные банки выложите слой клубники, дайте ей минимум 35 мин остыть и схватиться.
Затем аккуратно дополнить банки ревенем и закрыть. Процесс варки ревеня начните позже, учитывая период застывания клубники.
Приятного аппетита!
Рекомендую мармелад без сахара. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фруктовый мармелад
Мармелад
Манговый мармелад
Мармелад
Мармелад из тыквы
Мармелад
Комментарии к рецепту
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Алла, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Клубнично-ревеневый мармелад — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Может попробуешь как нибудь nakukhne.ru/deserty/marmelad/fruktovy-marmelad?
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы клубнично-ревеневый мармелад готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо, Алла, за изумительный рецепт клубнично-ревеневого мармелад!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Сегодня приготовила клубнично-ревеневый мармелад…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Мармелад ягодный
Мармелад
Мармелад из лука
Мармелад