Клубнично-ревеневый мармелад

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 513 ккал
  • Кухня: Авторская

Такой мармелад делала впервые, очень понравилась идея "слоистости". Конечно так красиво, как в журнале у меня не получилось, но если и вам понравится эта идея, буду рада. Можно просто размешать оба вида фрукты. Одну из баночек закрутила именно так. Остальную клубнику оставила без добавок, чистым продуктом. Кстати в оригинальном рецепте вместо ревеня крыжовник, но он еще не вызрел, а ревеень был мной заготовлен заранее. Но думаю, что суть в контрасте цветов. Еще один существенный момент: сахар у меня желированый 3:1, т. е. 3 части ягод на 1 часть сахара. Такой сахар содержит в себе пектин, добытый из цитрусовых и способствует загущению мармелада. Пусть всегда будет вкусно!

Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • клубника - 1500 г
  • ревень - 600 г
  • сахар - 700 г

Приготовление

  1. Клубнику очистить, сполоснуть водой и выложить на кухонное полотенце, для устранения лишней влаги.

  2. Ревень (его я заморозили в сезон, он очищен и порезан).

    клубнично-ревеневый мармелад. Шаг 2
  3. Клубнику засыпать сахаром и прокипятить на большом огне 3 мин, помешивайте, чтобы ничего не подгорело.

    клубнично-ревеневый мармелад. Шаг 3
  4. Снимайте образующуюся пенку.

    клубнично-ревеневый мармелад. Шаг 4
  5. С ревенем проделайте все точно так же.

    клубнично-ревеневый мармелад. Шаг 5
  6. Я пробила клубнику погружным блендером, но нее в пюре, а оставила частично кусочками, люблю потом, когда они попадаются.

    клубнично-ревеневый мармелад. Шаг 6
  7. Ревень подержите до 5 мин на огне и он развалится сам.

    клубнично-ревеневый мармелад. Шаг 7
  8. В простерилизованные банки выложите слой клубники, дайте ей минимум 35 мин остыть и схватиться.

    клубнично-ревеневый мармелад. Шаг 8
  9. Затем аккуратно дополнить банки ревенем и закрыть. Процесс варки ревеня начните позже, учитывая период застывания клубники.

    клубнично-ревеневый мармелад. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    клубнично-ревеневый мармелад. Шаг 10

На заметку

Рекомендую мармелад без сахара. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт клубнично-ревеневого мармелад

Фото клубнично-ревеневого мармелад.

Комментарии к рецепту

4 / 5
khapaeva_76
khapaeva_76

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

isoris
isoris

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

ksyusha74
ksyusha74

Алла, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Тимонина Олеся
Тимонина Олеся

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

snezhanna77
snezhanna77

Клубнично-ревеневый мармелад — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Лаврикова Лиля
Лаврикова Лиля

Может попробуешь как нибудь nakukhne.ru/deserty/marmelad/fruktovy-marmelad?

Занченко Галя
Занченко Галя

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

elyonti1995
elyonti1995

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы клубнично-ревеневый мармелад готовили 5 получила т.к. всё знала)))

kolyanikova_81
kolyanikova_81

Спасибо, Алла, за изумительный рецепт клубнично-ревеневого мармелад!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Вика Батареева
Вика Батареева

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

lerorof
lerorof

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

omsers
omsers

Сегодня приготовила клубнично-ревеневый мармелад…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))