Двойной шоколадный мусс

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт малинового мусса. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • шоколад горький 250 г
  • шоколад белый 250 г
  • сливки молочные (жирность не менее 30%) 750 мл
  • коньяк 1 рюмка
  • фисташки (для украшения) 1 горсть

Приготовление

  1. Лучше шоколадного мусса может быть только двойной шоколадный мусс! Два любимых вкуса и нежнейшая кремовая текстура вершина блаженства для настоящего ценителя. Подготовить ингредиенты.

  2. Черный шоколад залить половиной сливок и растопить смесь на водяной бане до полного растворения шоколада.

    двойной шоколадный мусс. Шаг 2
  3. Осторожно добавить полрюмки коньяка, хорошенько перемешать и снять с огня.

    двойной шоколадный мусс. Шаг 3
  4. Повторить данную операцию с белым шоколадом, оставшимися сливками и коньяком.

    двойной шоколадный мусс. Шаг 4
  5. Охладить, убрать в холодильник на 2 3 часа (шоколадная смесь должна основательно загустеть). Достать из холодильника и взбить миксером каждую часть по отдельности. Взбивать как обычные сливки, 4 5 минут, постепенно увеличивая скорость. В итоге шоколадная смесь должна сбиться в плотную массу, которая держится на ложке.

    двойной шоколадный мусс. Шаг 5
  6. Десерт почти готов, осталось только придать ему форму. Для этой цели годятся специальные монтажные кольца, фужеры и даже, как самый практичный вариант, пищевые контейнеры. Фисташки очистить, отшелушить и мелко нарубить. Присыпать ими дно выбранной формы.

    двойной шоколадный мусс. Шаг 6
  7. Аккуратно выложить шоколадный мусс слоями, стараясь их не смешивать.

    двойной шоколадный мусс. Шаг 7
  8. Украсить самый верхний слой фисташками.

    двойной шоколадный мусс. Шаг 8
  9. Закрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку на пару часов.

    двойной шоколадный мусс. Шаг 9
  10. Готово! Приятного аппетита!

    двойной шоколадный мусс. Шаг 10
  11. Советы: Самый ответственный момент в этом рецепте правильно взбить шоколадно-сливочную смесь. Для этого важно, чтобы сама смесь, а также посуда, которую вы будете для этого использовать, была холодной. Главное, хорошенько остудить смесь, а непосредственно перед взбиванием поставить все вышеописанное на 15 минут в морозилку, включая венчик.

  12. Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить загодя. Он не содержит яиц и поэтому долго хранится в морозилке, не теряя своих вкусовых качеств.

  13. Чтобы мусс был еще вкуснее, за 20 минут до употребления надо переставить десерт из морозилки в холодильник (лучше на нижнюю полку). Таким образом он немного разморозится и приобретет кремовую текстуру.

  14. Перед подачей, чтобы было легче извлечь мусс из формы, согрейте ее ладонями.

    двойной шоколадный мусс. Шаг 14

На заметку

Рекомендую быстрый шоколадный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт двойного шоколадного мусса

Фото двойного шоколадного мусса.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
huclo2003
huclo2003

Хороший рецептик! :)

rimma90
rimma90

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик двойного шоколадного мусса больше стало.

pengend
pengend

Бесподобный рецепт двойного шоколадного мусса!!!
Все получилось, спасибо, asuncofou1977!!!

Галумова Галка
Галумова Галка

Спасибо за рецепт двойного шоколадного мусса, получилось!

enerari
enerari

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Марианна Галиченко
Марианна Галиченко

Спасибо за рецепт. шоколадный мусс со сливками пробовала, а двойной шоколадный мусс еще никогда.

Фускова Люда
Фускова Люда

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

vavule_73
vavule_73

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

lubnitskii_95
lubnitskii_95

Спасибо еще раз ,asuncofou1977, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

ucisen
ucisen

Двойной шоколадный мусс очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!