Французский шоколадный мусс

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Авторская

Французский рецепт шоколадного мусса. Классический шоколадный мусс делается с сырыми яйцами, что многих настораживает. Этот мусс запекается в духовке, что должно развеять все сомнения относительно этого утонченного десерта. Подавать хорошо со взбитыми сливками

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт быстрого шоколадного мусса. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • 150 г сливочного масла
  • 300 г молочного шоколада, разломать на кусочки
  • 8 яиц, отделить белки от желтков
  • 250 г сахара
  • 4 ст.л. муки

Приготовление

  1. В кастрюльке растопите масло на очень медленном огне, добавляя шоколад по одному кусочку. Постоянно помешивайте. Когда смесь станет однородной и кремообразной, снимите с огня и остудите.

  2. По одному добавляйте желтки в шоколадную смесь, хорошо размешивая. Затем добавьте сахар и муку.

  3. Разогрейте духовку до 160 С. В миске взбейте белки до крепкой пены, затем аккуратно добавьте в шоколадную смесь.

  4. Вылейте тесто в смазанную форму (или индивидуальные огнеупорные пиалы) и запекайте 30-35 минут.

На заметку

Рекомендую шоколадный крем мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт французского шоколадного мусса

Фото французского шоколадного мусса.

Комментарии к рецепту

4 / 5
galya76
galya76

Спасибо, рецептик замечательный

Пууупсик Каролина
Пууупсик Каролина

Сегодня приготовила французский шоколадный мусс…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

vasilina84
vasilina84

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

endondend
endondend

При случае, воспроизведу мусс для торта.

Роза Шантарина
Роза Шантарина

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Таня Апимашко
Таня Апимашко

Делала французский шоколадный мусс на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Нюта Цыренкова
Нюта Цыренкова

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.