Французский рецепт шоколадного мусса. Классический шоколадный мусс делается с сырыми яйцами, что многих настораживает. Этот мусс запекается в духовке, что должно развеять все сомнения относительно этого утонченного десерта. Подавать хорошо со взбитыми сливками
Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт быстрого шоколадного мусса. Должно понравиться.
В кастрюльке растопите масло на очень медленном огне, добавляя шоколад по одному кусочку. Постоянно помешивайте. Когда смесь станет однородной и кремообразной, снимите с огня и остудите.
По одному добавляйте желтки в шоколадную смесь, хорошо размешивая. Затем добавьте сахар и муку.
Разогрейте духовку до 160 С. В миске взбейте белки до крепкой пены, затем аккуратно добавьте в шоколадную смесь.
Вылейте тесто в смазанную форму (или индивидуальные огнеупорные пиалы) и запекайте 30-35 минут.
Рекомендую шоколадный крем мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Шоколадный мусс с мятой
Мусс
Мусс клюквенный
Мусс
Шоколадный мусс
Мусс
Комментарии к рецепту
Спасибо, рецептик замечательный
Сегодня приготовила французский шоколадный мусс…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
При случае, воспроизведу мусс для торта.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Делала французский шоколадный мусс на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Мусс для торта
Мусс
Ягодный мусс
Мусс