Шоколадный мусс с клубникой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Авторская

Скоро заканчивается сезон клубники, а так хочеться насладиться ее ярким ароматом и вкусом. Я обожаю десерты, шоколад и клубнику. Решила объединить мои любимые ингредиенты в французский десерт Шоколадный мусс с клубничным пюре. Всегда думала, что готовить шоколадный мусс очень сложно и трудоемко, как оказалось, проще простого - всего за 20 минут можно приготовить целую форму нежного воздушного мусса с приятным шоколадным вкусом. Легкость этого десерта превосходит все ожидания!

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт тыквенного мусса. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • клубника - 400 г
  • шоколад горький - 200 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 150 г
  • сливки жирные - 100 г
  • шампанское - 50 мл
  • желатин - 15 г
  • сахар - 50 г
  • вода - 100 мл
  • ванильный экстракт - ¼ ч.л.
  • бренди - 15 мл

Приготовление

  1. Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с 50 г сахара, добавляем ванильную эссенцию.

  2. Шоколад наломать на кусочки. Отправляем в кастрюльку на водяную баню. Ставим на маленький огонь топиться, не мешаем и не отходим. Как только шоколад начинает плавиться, наливаем 100 мл сливок и даем немного прогреться. Снимаем с огня и лопаткой перемешиваем шоколад до однородного состояния. Если шоколад свернулся, добавьте немного теплых сливок и перемешайте венчиком.

    шоколадный мусс с клубникой. Шаг 2
  3. Дать немного остыть. В теплую шоколадную массу вводим по одному желтки и перемешиваем венчиком или миксером. Получаем однородный шоколадный крем. Даем полностью остыть.

    шоколадный мусс с клубникой. Шаг 3
  4. Белки взбиваем в крепкую пену.

    шоколадный мусс с клубникой. Шаг 4
  5. Вводим маленькими порциями белковую массу в шоколад и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы белки не упали. Миксером категорически взбивать не стоит!

    шоколадный мусс с клубникой. Шаг 5
  6. В результате получаем воздушную шоколадную массу. Разливаем ее по бокалам и отправляем в морозильную камеру немного застыть.

    шоколадный мусс с клубникой. Шаг 6
  7. Клубнику взбиваем с сахаром в блендере. В пюре добавляем шампанское. В отдельной кастрюльке аккуратно на маленьком огне прогреваем желатин с водой, не кипятим! Добавляем сахар и даем ему полностью раствориться. Вводим желатиновый сироп в клубничное пюре и немного прогреваем на плите. Отправляем в холодильник полностью остыть.

    шоколадный мусс с клубникой. Шаг 7
  8. Когда шоколад застыл, разливаем клубничное пюре по бокалам и отправляем на 15-20 минут снова застывать в морозильную камеру, а затем убираем в холодильник. Верх накрываем пищевой пленкой. При подаче украсить свежей клубникой:)

    шоколадный мусс с клубникой. Шаг 8

На заметку

Рекомендую быстрый шоколадный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шоколадного мусса с клубникой

Фото шоколадного мусса с клубникой.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
andende2005
andende2005

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

yuliya70
yuliya70

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

emiso
emiso

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шоколадный мусс с клубникой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

antar
antar

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Сапьянова Татьяна
Сапьянова Татьяна

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Марианна Галиченко
Марианна Галиченко

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

lapushka_74
lapushka_74

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО шоколадный мусс со сливками.