Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт тыквенного мусса. Должно понравиться.
Яблоко (подойдет любой сладкий сорт) очистить от шкурки, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и тонко нарезать поперек. Шалот нарезать полукольцами. Печень нарезать кусками в 1 см толщиной.
Столовую ложку муки смешать со щепоткой молотого черного перца и щепоткой соли. Растопить в сковороде половину сливочного масла. Обвалять куски печени в мучной смеси и обжарить в масле по сорок секунд с каждой стороны.
Сдвинуть печенку на край сковороды, а в середину бросить яблоки. Обжарить их минуты две, постоянно помешивая. Как только они подсохнут, сдвинуть их тоже к печенке, а в середину всыпать кольца шалота. Обжаривать минуты две, пока лук не размягчится. Если будет гореть уменьшить огонь.
Полить содержимое сковороды парой ложек кальвадоса или коньяка и поджечь, чтобы весь алкоголь вышел, а вкус остался. Затем переложить печень, яблоки и лук из сковороды в блендер и превратить в пюре. Попробовать, если надо посолить, добавить остатки сливочного масла, снова запустить блендер на несколько секунд. Разлить массу по формочкам и убрать в холодильник как минимум на час. А лучше на четыре.
Рекомендую мусс новогодний. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Банановый мусс
Мусс
Мусс для торта
Мусс
Мусс Амаретто
Мусс
Комментарии к рецепту
Рецепт весьма кстати!
Спасибочки
как раз собралась делать мусс из утиной печени
Приготовила!!!
Ириша, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо, Ириша!
Ваш рецепт мусса из утиной печени всё-таки самый лучший из всех!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Как же аппетитно.
Я теперь просто обязана приготовить мусс из утиной печени
Ой! Что я нашла - мусс для торта!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Мусс из яблок
Мусс
Ягодный мусс
Мусс