Мусс из утиной печени

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием, Барный набор

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт тыквенного мусса. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Яблоко 1 шт.
  • Лук-шалот 2 головки
  • Кальвадос 2 столовые ложки
  • Утиная печень 125 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка

Приготовление

  1. Яблоко (подойдет любой сладкий сорт) очистить от шкурки, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и тонко нарезать поперек. Шалот нарезать полукольцами. Печень нарезать кусками в 1 см толщиной.

  2. Столовую ложку муки смешать со щепоткой молотого черного перца и щепоткой соли. Растопить в сковороде половину сливочного масла. Обвалять куски печени в мучной смеси и обжарить в масле по сорок секунд с каждой стороны.

  3. Сдвинуть печенку на край сковороды, а в середину бросить яблоки. Обжарить их минуты две, постоянно помешивая. Как только они подсохнут, сдвинуть их тоже к печенке, а в середину всыпать кольца шалота. Обжаривать минуты две, пока лук не размягчится. Если будет гореть уменьшить огонь.

  4. Полить содержимое сковороды парой ложек кальвадоса или коньяка и поджечь, чтобы весь алкоголь вышел, а вкус остался. Затем переложить печень, яблоки и лук из сковороды в блендер и превратить в пюре. Попробовать, если надо посолить, добавить остатки сливочного масла, снова запустить блендер на несколько секунд. Разлить массу по формочкам и убрать в холодильник как минимум на час. А лучше на четыре.

На заметку

Рекомендую мусс новогодний. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мусса из утиной печени

Фото мусса из утиной печени.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
krylova_94
krylova_94

Рецепт весьма кстати!

and032
and032

Спасибочки
как раз собралась делать мусс из утиной печени

onicidura
onicidura

Приготовила!!!
Ириша, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Юля Райгородская
Юля Райгородская

Спасибо, Ириша!
Ваш рецепт мусса из утиной печени всё-таки самый лучший из всех!

Балаян Лера
Балаян Лера

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

lyuba
lyuba

Как же аппетитно.

Орищенко Светлана
Орищенко Светлана

Я теперь просто обязана приготовить мусс из утиной печени

cofangi
cofangi

Ой! Что я нашла - мусс для торта!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.