Тарт с лимонным муссом и ягодным желе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

для теста:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 80 г
  • миндаль молотый 30 г
  • соль 3 г
  • яйца 1 шт.

для крема:

  • сливки 33% 300 г
  • сахар 50 г
  • вода 25 г
  • желатин 15 г
  • яичный желток 3 шт.
  • лимон 1 шт.

для желе:

  • малина/клубника 500 г
  • сахар 80 г
  • пектин (NH) 10 г
  • лимон 1/2 шт.

Приготовление

  1. Для приготовления теста смешать заранее просеянную пшеничную муку, сахарный песок и соль. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, всыпать в смесь, быстро измельчить в крошку руками или с помощью блендера. Добавить сырое куриное яйцо, так же быстро замесить тесто. Собрать массу в колобок, немного раскатать между двумя листами бумаги для выпекания, положить на час в холодильник.

  2. Через час охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, поставить в холод еще на 10 минут. Форму для выпекания застелить бумагой, выложить песочную лепешку, сформовать бортики в 3 - 4 см. Сверху корж застелить бумагой и насыпать фасоль, горох или рис. Печь при температуре 170 градусов в течение 15 минут, груз и бумагу удалить, печь еще 5-10 минут, до готовности. Корж остудить.

  3. Для крема замочить желатин из пакетика в холодной воде на 10 минут. Отдельно взбить сырые желтки. Сварить сироп из воды, сахара, цедры и сока половины лимона. Смесь медленно влить в желтки, продолжать взбивать до пышности, масса должна посветлеть.

  4. Нагреть сливки, растворить в них желатин. Остатки сливок взбить, смешать с яичным кремом. Добавить сливочно-желатиновую массу, перемешать. Вылить в выстеленную пищевой пленкой форму меньшего диаметра, чем та, в которой выпекался корж. Убрать крем в морозилку до застывания.

  5. Приготовить пюре из малины или клубники. Всыпать 80 грамм сахарного песка, прогреть до 45 - 50 градусов. Еще 40 грамм сахара смешать с пектином, добавить в ягодное пюре. Массу довести до кипения, варить в течение двух минут. Остудить, половину смеси залить в выпеченный корж, поставить в морозильную камеру. Вторая половина пригодится для глазури.

  6. Нагреть глазурь до 35 градусов. Из формы вынуть застывший крем, полить глазурью. Положить в цент корзинки с желе, украсить тарт с лимонным муссом по краям свежей малиной одного размера или половинками ягод клубники.

На заметку

Насыпку для выпекания коржа можно использовать многократно, годится любая не мелкая крупа или бобовые.

Рекомендую клубничный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тарта с лимонным муссом и ягодным желе

Фото тарта с лимонным муссом и ягодным желе.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Готко Зина
Готко Зина

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Юля Штабных
Юля Штабных

Первый раз сделала сама тарт с лимонным муссом и ягодным желе.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

isoro
isoro

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

katarina
katarina

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

yulya86
yulya86

Очень аппетитно!
Забрала рецептик тарта с лимонным муссом и ягодным желе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

aritoresi
aritoresi

Сегодня приготовила тарт с лимонным муссом и ягодным желе!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Даша Градусова
Даша Градусова

Не рецепт, а песня!!!

nedare1981
nedare1981

Рецепт тарта с крыжовником немного другое, но тоже интересно.

peratel
peratel

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тарт с лимонным муссом и ягодным желе уже полгода, все супер!