В Великий предпраздничный день хочу предложить Вам рецепт очень простой творожной пасхи, которую можно украсить как тортик, фруктами, специальными фигурками для украшения пасочек, деткам такое украшение очень понравится. А секрет этой пасхи в том, что ее не нужно давить под гнетом, ждать, пока что-то там стечет, и покупать специальные фолмочки. Если у вас дома есть обычная форма для кекса, то можно смело приготовить в ней. Готовую пасху я еще конечно же не резала, будем ждать Светлого Воскресения, но когда готовила, конечно же попробовала, на вкус получилось очень и очень вкусно!
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхального венка. Должно понравиться.
Соединить желтки с сахаром, поставить на средний огонь, варить до белого цвета, небольшого загустения, пока сахар весь не растворится. Не забывая все время мешать венчиком, чтобы желтки не сварились!
Добавить белый шоколад, перемешать до его растворения. Прогреть сливки до горячего состояния, можно, чтоб быстрее было, в микроволновке, добавить к желтково-шоколадной смеси, перемешать. Дать остыть совсем немного.
Когда смесь остыла, но осталась еще теплой, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить до однородности. Добавить ваниль.
Протереть творог через мелкое сито. Творог должен быть мягким, не зернистым.
Добавить к остывшей смеси и венчиком взбить.
Взбивать интенсивно до кремообразного состояния и пышности.
Силиконовую формочку смазать сливочным маслом, выложить массу, хорошенько утрамбовать.
Выровнять поверхность лопаточкой и отправить в холодильник на ночь.
На следующий день взять глубокую миску, залить горячей водой и форму с пасхой отправить в горячую воду, подождать несколько минут. Положить на форму тарелку, аккуратно перевернуть и вынуть пасху. Так как Пасха очень нежная, узоры получились не четкими, поэтому я ее просто выровняла ножом.
Можно залить верхушку белым шоколадом, серединку засыпать фруктами, украсить также фруктами и бока.
Получается красиво, празднично и радует детские глазки!
Приятного аппетита! Нежный приятный вкус, во рту тает, как мороженое (когда редактировала рецепт, успели опробовать)
Христос Воскрес!
Рекомендую нежный пасхальный кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Пасхальный сдобный кулич
Пасха
Пасхальный ягненок
Пасха
Кулич пасхальный
Пасха
Комментарии к рецепту
Erinti1988!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пасхальный торт)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень люблю пасхальный торт, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Размещаю ссылочку на рецепт пасхального ягненка nakukhne.ru/deserty/paskha/paskhalny-yagnenok, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Erinti1988, я только смотрела рецепт, но уже хочу пасхальный торт приготовить!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Готовила пасхальный торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пасхальный торт.
Я тоже заприметила пасхальный торт, да пока еще руки не дошли.
Очень хороший вариант пасхального торта. Вкусно!
Пасхальный кулич
Пасха
Пасхальный хлеб
Пасха