Копченая утка с яблочным суфле

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт бананового суфле. Должно понравиться.

Ингредиенты на девять порций

  • грудка утиная
  • гвоздика
  • соль
  • черный перец
  • яблоко — 2 шт.
  • мука — 30 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • мёд — 15 г
  • корица — 3 г
  • сахар ванильный
  • масло растительное — 15 мл
  • сухари панировочные — 15 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сок лимонный
  • вино красное — 200 мл
  • бульон куриный — 100 мл
  • сахар — 100 г
  • кумкват — 2 шт.
  • салат листовой

Приготовление

  1. 1. Разрезаем утиную грудку. Срезаем утиное филе с кости. Оставляем кожу на мясе. Делаем надрезы на коже. Посолим и поперчим.

  2. 2. Готовим яблочное суфле. Очищаем от кожуры два сладких яблока. Разрезаем и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки на ломтики. Выкладываем в стакан для взбивания. Добавляем ванильный сахар, корицу, разрыхлитель, мед и муку. Измельчаем в пюре.

    копченая утка с яблочным суфле. Шаг 2
  3. 3. Отделяем белки от желтков. Сбрызгиваем белки лимонным соком. Взбиваем белки блендером до плотной пены. Аккуратно перемешиваем пюре с белками.

    копченая утка с яблочным суфле. Шаг 3
  4. 4. Смазываем формочки растительным маслом. Посыпаем дно панировочными сухарями. Разливаем тесто по формочкам. Ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 10 минут.

    копченая утка с яблочным суфле. Шаг 4
  5. 5. Высыпаем ольховую щепу и гвоздику на дно кастрюли. Сворачиваем лист фольги в 16 слоев. Прокалываем ножом отверстия. Кладем утку на фольгу. Загибаем края у фольги. Возьмем другой кусок фольги и скомкаем его. Кладем на щепу. Когда появится дым от щепы, кладем утку на комок из фольги. Накрываем крышкой. Готовим до полной готовности.

    копченая утка с яблочным суфле. Шаг 5
  6. 6. Готовим соус. Ставим сотейник с красным вином на огонь. Выпариваем алкоголь. Вливаем в вино концентрированный куриный бульон. Добавляем сахар. Выпариваем соус до густой консистенции.

    копченая утка с яблочным суфле. Шаг 6
  7. 7. Выкладываем листья салата и дольки кумквата на тарелку. Выкладываем суфле. Сверху на суфле размещаем утиную грудку. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

    копченая утка с яблочным суфле. Шаг 7

На заметку

Рекомендую ягодное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт копченой утки с яблочным суфле

Фото копченой утки с яблочным суфле.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Тома Гасс
Тома Гасс

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

alina95
alina95

Спасибо за вкуснатищу!!!

Татьяна Лаур
Татьяна Лаур

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать копченую утку с яблочным суфле, но вышло вкусно!

Маргарита Сочинская
Маргарита Сочинская

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

dasha
dasha

А как же мне хочется уже приготовить.

cingil
cingil

Рецепт интересный.
Попробую!

inentome
inentome

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила копченую утку с яблочным суфле на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!