Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт бананового суфле. Должно понравиться.
1. Разрезаем утиную грудку. Срезаем утиное филе с кости. Оставляем кожу на мясе. Делаем надрезы на коже. Посолим и поперчим.
2. Готовим яблочное суфле. Очищаем от кожуры два сладких яблока. Разрезаем и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки на ломтики. Выкладываем в стакан для взбивания. Добавляем ванильный сахар, корицу, разрыхлитель, мед и муку. Измельчаем в пюре.
3. Отделяем белки от желтков. Сбрызгиваем белки лимонным соком. Взбиваем белки блендером до плотной пены. Аккуратно перемешиваем пюре с белками.
4. Смазываем формочки растительным маслом. Посыпаем дно панировочными сухарями. Разливаем тесто по формочкам. Ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 10 минут.
5. Высыпаем ольховую щепу и гвоздику на дно кастрюли. Сворачиваем лист фольги в 16 слоев. Прокалываем ножом отверстия. Кладем утку на фольгу. Загибаем края у фольги. Возьмем другой кусок фольги и скомкаем его. Кладем на щепу. Когда появится дым от щепы, кладем утку на комок из фольги. Накрываем крышкой. Готовим до полной готовности.
6. Готовим соус. Ставим сотейник с красным вином на огонь. Выпариваем алкоголь. Вливаем в вино концентрированный куриный бульон. Добавляем сахар. Выпариваем соус до густой консистенции.
7. Выкладываем листья салата и дольки кумквата на тарелку. Выкладываем суфле. Сверху на суфле размещаем утиную грудку. Поливаем соусом. Приятного аппетита!
Рекомендую ягодное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото копченой утки с яблочным суфле.
Суфле с лаймом
Суфле
Грибное суфле
Суфле
Комментарии к рецепту
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать копченую утку с яблочным суфле, но вышло вкусно!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
А как же мне хочется уже приготовить.
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила копченую утку с яблочным суфле на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Куриное суфле
Суфле
Рисовое суфле
Суфле