Тыквенно-творожное суфле

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 477 ккал
  • Кухня: Авторская

Нежное вкусное и полезное тыквенно-творожное суфле. В это рецепте совсем нет сахара, поэтому, чем слаще тыква, тем слаще будет и суфле.

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт творожного суфле пятиминутка. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • 200 г тыквы
  • 20 г масла сливочного
  • 80 мл воды
  • 300 г творога
  • 3 яйца

Приготовление

  1. 1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, залить водой, добавить масло и тушить до мягкости. Остудить.

  2. 2. Творог перетереть через сито или взбить блендером до однородности.

    тыквенно-творожное суфле. Шаг 2
  3. 3. С тыквы слить жидкость, а тыкву взбить блендером.

    тыквенно-творожное суфле. Шаг 3
  4. 4. Яичные желтки отделить от белков. В миску к творогу добавить тыквенное пюре, желтки.

    тыквенно-творожное суфле. Шаг 4
  5. 5. Взбить до однородности.

    тыквенно-творожное суфле. Шаг 5
  6. 6. В отдельной емкости взбить яичные белки до устойчивых пиков и в несколько приемов ввести в тыквенно-творожную массу.

    тыквенно-творожное суфле. Шаг 6
  7. 7. Лопаткой аккуратно перемешать, движениями снизу вверх.

    тыквенно-творожное суфле. Шаг 7
  8. 8. Разложить массу по формочкам, заполняя их на 2/3. Если у вас формочки силиконовые, то их смазывать не надо. Формочки из других материалов смазать сливочным маслом. Формочки с тыквенно-творожной массой поставить в глубокую форму для запекания и наполнить ее горячей водой так, чтоб ее уровень был до половины маленьких формочек. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Затем духовку выключить и оставить суфле остывать в духовке с приоткрытой дверцей до теппого состояния.

    тыквенно-творожное суфле. Шаг 8
  9. 9. Извлечь суфле из духовки, полностью остудить, вынуть из формочек и подавать на стол. Так как в самом суфле нет сахара, то подавать его можно с медом, джемом или любым вареньем. Приятного аппетита!

    тыквенно-творожное суфле. Шаг 9

На заметку

Рекомендую суфле творожное паровое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тыквенно-творожного суфле

Фото тыквенно-творожного суфле.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
itoulomer2005
itoulomer2005

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Людмила Меренкова
Людмила Меренкова

Здравствуйте Климов!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Юля Райгородская
Юля Райгородская

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Лиза Кочетова
Лиза Кочетова

А я делала тыквенно-творожного суфле строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

yulyasha93
yulyasha93

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

hedite1994
hedite1994

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Богдан Лёля
Богдан Лёля

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в тыквенно-творожном суфле. Посмотрите еще творожное суфле диетическое, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Тоня Дэниэлс
Тоня Дэниэлс

Спасибо за отличные рецепты!!!