Тирамису с лаймом и свежим базиликом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 413 ккал
  • Кухня: Итальянская

Свежайший, легкий, ароматный лаймово-базиликовый тирамису понравится любому. Легкий воздушный крем с утонченным вкусом лайма и базилика прекрасное завершение любой трапезы, или начало нового дня. Этот оригинальный авторский рецепт тирамису не оставит dас равнодушными. Вы его полюбите, и захочется повторять его снова и снова!

Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • сыр Маскарпоне - 250 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 65 г
  • ванильный порошок - ⅓ ч.л.
  • лаймовый сок - 1 шт.
  • лаймовая цедра - по вкусу
  • базилик свежий - 4 веточки
  • печенье Савоярди - 4 шт.
  • кофе черный - ⅓ стак.
  • ликер Amaretto - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Собрать ингредиенты.

  2. В маленькую кастрюльку с толстым дном положить 2 ст. л. сахара, влить сок одного лайма, добавить нарезанную кубиками цедру лайма, перемешать, дать растопиться сахару, помешивая довести до консистенции сиропа, убрать с огня, остудить.

    тирамису с лаймом и свежим базиликом. Шаг 2
  3. Растолочь 2-3 веточки базилика в ступке.

    тирамису с лаймом и свежим базиликом. Шаг 3
  4. В охлажденный (комнатной температуры) лаймовый сироп добавить истолченный базилик, хорошо перемешать и оставить настояться до востребования.

    тирамису с лаймом и свежим базиликом. Шаг 4
  5. Отделить белки от желтков 2-х яиц, белки в стеклянной миске убрать в холодильник, они нам понадобятся позже. В стеклянную или металлическую миску всыпать сахар, ванильный порошок, добавить 2 желтка, с постепенным увеличением скорости миксера взбить до светлой пышной массы (около 3-4 минут). Далее, постепенно ввести сыр маскарпоне, взбивая на минимальной скорости миксера. Когда маскарпоне хорошо перемешался с яичной массой, довести миксер до максимальной скорости, и взбить в течение 1-2 минут.

    тирамису с лаймом и свежим базиликом. Шаг 5
  6. Процедить через сито лаймовый сироп. Ввести в кремовую смесь, взбить немного.

    тирамису с лаймом и свежим базиликом. Шаг 6
  7. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли (прямо на кончике ножа) до устойчивых пиков. Ввести в кремовую массу, аккуратно перемешать сверху вниз, что бы наша масса не потеряла воздушность.

    тирамису с лаймом и свежим базиликом. Шаг 7
  8. Развести в глубокой чашке ликер Амаретто и сваренный кофе. Окунуть с обеих сторон печенье Савоярди в ликерно-кофейную смесь.

    тирамису с лаймом и свежим базиликом. Шаг 8
  9. Выкладываем в подготовленные стеклянные стаканчики/чашечки вымоченное в ликерно-кофейной смеси печенье.

    тирамису с лаймом и свежим базиликом. Шаг 9
  10. Аккуратно выкладываем сверху кремовую массу, и убираем на 4-6 часов минимум в холодильник.

    тирамису с лаймом и свежим базиликом. Шаг 10
  11. После того, как наш десерт хорошо охладится, достаем, украшаем тертой цедрой лайма и цветками или лепестками свежего ароматного базилика. Приятного аппетита! Buon appetito!

    тирамису с лаймом и свежим базиликом. Шаг 11

На заметку

Рекомендую шоколадный тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тирамису с лаймом и свежим базиликом

Фото тирамису с лаймом и свежим базиликом.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
dvoenko_79
dvoenko_79

Anyuta78, спасибо за новый вариант тирамису с лаймом и свежим базиликом.
Нужно будет обязательно попробовать

Роза Шантарина
Роза Шантарина

Это очень - очень вкусный рецепт!

gurska_83
gurska_83

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

resen2004
resen2004

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

rydvanova_93
rydvanova_93

Мы тоже недавно первый раз делали чизкейк тирамису nakukhne.ru/deserty/tiramisu/chizkeik-tiramisu.

Галя Буйко
Галя Буйко

Сделала тирамису с лаймом и свежим базиликом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Хекк Лида
Хекк Лида

Я никогда не готовила тирамису с лаймом и свежим базиликом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.