Свежайший, легкий, ароматный лаймово-базиликовый тирамису понравится любому. Легкий воздушный крем с утонченным вкусом лайма и базилика прекрасное завершение любой трапезы, или начало нового дня. Этот оригинальный авторский рецепт тирамису не оставит dас равнодушными. Вы его полюбите, и захочется повторять его снова и снова!
Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.
Собрать ингредиенты.
В маленькую кастрюльку с толстым дном положить 2 ст. л. сахара, влить сок одного лайма, добавить нарезанную кубиками цедру лайма, перемешать, дать растопиться сахару, помешивая довести до консистенции сиропа, убрать с огня, остудить.
Растолочь 2-3 веточки базилика в ступке.
В охлажденный (комнатной температуры) лаймовый сироп добавить истолченный базилик, хорошо перемешать и оставить настояться до востребования.
Отделить белки от желтков 2-х яиц, белки в стеклянной миске убрать в холодильник, они нам понадобятся позже. В стеклянную или металлическую миску всыпать сахар, ванильный порошок, добавить 2 желтка, с постепенным увеличением скорости миксера взбить до светлой пышной массы (около 3-4 минут). Далее, постепенно ввести сыр маскарпоне, взбивая на минимальной скорости миксера. Когда маскарпоне хорошо перемешался с яичной массой, довести миксер до максимальной скорости, и взбить в течение 1-2 минут.
Процедить через сито лаймовый сироп. Ввести в кремовую смесь, взбить немного.
Взбить охлажденные белки с щепоткой соли (прямо на кончике ножа) до устойчивых пиков. Ввести в кремовую массу, аккуратно перемешать сверху вниз, что бы наша масса не потеряла воздушность.
Развести в глубокой чашке ликер Амаретто и сваренный кофе. Окунуть с обеих сторон печенье Савоярди в ликерно-кофейную смесь.
Выкладываем в подготовленные стеклянные стаканчики/чашечки вымоченное в ликерно-кофейной смеси печенье.
Аккуратно выкладываем сверху кремовую массу, и убираем на 4-6 часов минимум в холодильник.
После того, как наш десерт хорошо охладится, достаем, украшаем тертой цедрой лайма и цветками или лепестками свежего ароматного базилика. Приятного аппетита! Buon appetito!
Рекомендую шоколадный тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Блинный тирамису
Тирамису
Простой Тирамису
Тирамису
Чизкейк Тирамису
Тирамису
Комментарии к рецепту
Anyuta78, спасибо за новый вариант тирамису с лаймом и свежим базиликом.
Нужно будет обязательно попробовать
Это очень - очень вкусный рецепт!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Мы тоже недавно первый раз делали чизкейк тирамису nakukhne.ru/deserty/tiramisu/chizkeik-tiramisu.
Сделала тирамису с лаймом и свежим базиликом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Я никогда не готовила тирамису с лаймом и свежим базиликом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Десерт Тирамису
Тирамису
Тирамису лайт
Тирамису