Тирамису с зеленым чаем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1001 ккал
  • Кухня: Домашняя

Рецепт по мотивам десерта Нобуюки Мацухиса, звездному японскому повару, более известному как Нобу, но с моими небольшими изменениями и дополнениями. В оригинале используются куриные яйца, я их заменила на перепелиные, для крема используется Куантро - я его заменила на апельсиновый сироп и ароматизатор ром. Десерт очень нежный и более утонченный по сравнению с классическим Тирамису. Всем кто не готовил Тирамису раньше, очень рекомендую попробовать, так как это просто, достаточно быстро и безопасно (для тех, кто боится сырых яиц), так как перепелиные яйца не подвержены сальмонеллезу. Отличный десерт на каждый день и для праздничного стола. Этот вариант можно давать и детям, так как в нем нет ни кофе ни алкоголя.

Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • чай зеленый - 1 стак.
  • яйца перепелиные - 12 шт.
  • матча - 1 ч.л.
  • мед жидкий - 2 ст.л.
  • печенье Савоярди - 4 шт.
  • апельсиновый сироп - 3 ст.л.
  • мед жидкий - 2 ст.л.
  • вишня коктейльная - 4 шт.
  • вода цветков апельсина (eau de fleur d'oranger) - 2 ч.л.
  • мята - 4 веточки
  • маскарпоне - 250 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • матча - 1 ст.л.
  • апельсиновая эссенция - по вкусу
  • ароматизатор "ром" - 3 капли
  • печенье Савоярди - 200 г

Приготовление

  1. Готовим сироп. Смешать в миске теплый зеленый чай, мед и апельсиновый сироп. Перемешать и полностью охладить.

  2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером с медом, добавьте воду цветов апельсина, перемешайте и аккуратно введите сыр маскарпоне. Перемешайте и взбейте до однородного состояния.

    тирамису с зеленым чаем. Шаг 2
  3. Белки взбейте с солью в крепкую пену. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования стойких пик.

    тирамису с зеленым чаем. Шаг 3
  4. Силиконовой лопаточкой аккуратными движениями снизу вверх смешайте взбитые белки с желтковым кремом.

    тирамису с зеленым чаем. Шаг 4
  5. Залейте чай Матча 2 ст. л. горячей воды (температура около 70 градусов) и тщательно разотрите до образования жидкой кашицы. Добавьте воду цветков апельсина, ароматизатор ром (2-3 капли), апельсиновую эссенцию (3-4 капли) и перемешайте. Добавьте в крем и перемешайте до однородности.

    тирамису с зеленым чаем. Шаг 5
  6. На дно креманок (или в одну большую форму) выложите немного крема.

    тирамису с зеленым чаем. Шаг 6
  7. Печенье Савоярди по одному обмакните в сироп (по необходимости разрежьте на кусочки) и выложите на слой крема.

    тирамису с зеленым чаем. Шаг 7
  8. Затем опять выложите слой крема и повторите все в той же последовательности, последним должен быть слой крема. Поместите десерт в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше на ночь). Перед подачей посыпьте десерт порошком чая Матча через мелкое ситечко и украсьте листиками мяты, коктейльной вишни и печеньем савоярди, разрезанным на 2 половинки. ENJOY!

    тирамису с зеленым чаем. Шаг 8

На заметку

Рекомендую чизкейк тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тирамису с зеленым чаем

Фото тирамису с зеленым чаем.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lyudochka
lyudochka

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

inentome
inentome

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Женя Мамедова
Женя Мамедова

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Дядева Инна
Дядева Инна

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

unkimpor
unkimpor

Шикарный рецепт тирамису с зеленым чаем!
Приготовила мужу на день варенья!

Калентьева Вика
Калентьева Вика

Этот рецепт чем-то похож на nakukhne.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-v-multivarke. Я правильно поняла?

ringer1995
ringer1995

Очень вкусно и главное просто.
тирамису с зеленым чаем получается ням-ням.

masha
masha

Ириша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

lyudochka
lyudochka

Нежно и оригинально!
спасибо, Ириша!