Рецепт по мотивам десерта Нобуюки Мацухиса, звездному японскому повару, более известному как Нобу, но с моими небольшими изменениями и дополнениями. В оригинале используются куриные яйца, я их заменила на перепелиные, для крема используется Куантро - я его заменила на апельсиновый сироп и ароматизатор ром. Десерт очень нежный и более утонченный по сравнению с классическим Тирамису. Всем кто не готовил Тирамису раньше, очень рекомендую попробовать, так как это просто, достаточно быстро и безопасно (для тех, кто боится сырых яиц), так как перепелиные яйца не подвержены сальмонеллезу. Отличный десерт на каждый день и для праздничного стола. Этот вариант можно давать и детям, так как в нем нет ни кофе ни алкоголя.
Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.
Готовим сироп. Смешать в миске теплый зеленый чай, мед и апельсиновый сироп. Перемешать и полностью охладить.
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером с медом, добавьте воду цветов апельсина, перемешайте и аккуратно введите сыр маскарпоне. Перемешайте и взбейте до однородного состояния.
Белки взбейте с солью в крепкую пену. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования стойких пик.
Силиконовой лопаточкой аккуратными движениями снизу вверх смешайте взбитые белки с желтковым кремом.
Залейте чай Матча 2 ст. л. горячей воды (температура около 70 градусов) и тщательно разотрите до образования жидкой кашицы. Добавьте воду цветков апельсина, ароматизатор ром (2-3 капли), апельсиновую эссенцию (3-4 капли) и перемешайте. Добавьте в крем и перемешайте до однородности.
На дно креманок (или в одну большую форму) выложите немного крема.
Печенье Савоярди по одному обмакните в сироп (по необходимости разрежьте на кусочки) и выложите на слой крема.
Затем опять выложите слой крема и повторите все в той же последовательности, последним должен быть слой крема. Поместите десерт в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше на ночь). Перед подачей посыпьте десерт порошком чая Матча через мелкое ситечко и украсьте листиками мяты, коктейльной вишни и печеньем савоярди, разрезанным на 2 половинки. ENJOY!
Рекомендую чизкейк тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Бисквитный Тирамису
Тирамису
Тирамису с коньяком
Тирамису
Капкейки Тирамису
Тирамису
Комментарии к рецепту
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Шикарный рецепт тирамису с зеленым чаем!
Приготовила мужу на день варенья!
Этот рецепт чем-то похож на nakukhne.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-v-multivarke. Я правильно поняла?
Очень вкусно и главное просто.
тирамису с зеленым чаем получается ням-ням.
Ириша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Нежно и оригинально!
спасибо, Ириша!
Мятный тирамису
Тирамису
Нежное тирамису
Тирамису