Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт мягкого домашнего зефира. Должно понравиться.
Лето, август, яблочная пора... Самое время попробовать приготовить яблочный зефир в домашних условиях. И это совсем не сложно, а результат непременно порадует! Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре).B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
Добавить в яблочное пюре половину белка.
Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить слегка горячий сироп (но не остывший).
Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!
Рекомендую клубничный зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото домашнего яблочного зефира.
Домашний зефир
Зефир
Зефир домашний
Зефир
Яблочный зефир
Зефир
Комментарии к рецепту
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Круто
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо, рецептик замечательный
Ну очень вкусно! Расскажу вам о зефире с сосисками. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Я недавно как раз делала домашний яблочный зефир.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Ягодный зефир
Зефир
Зефир
Зефир