Клубничный зефир

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 780 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На праздничный стол, Фуршет

Как сложно приготовить зефир самостоятельно, думаете вы? Совсем несложно! Вкусный, нежный, натуральный и ароматный зефир, да еще и клубничный, легко готовить с простым рецептом на виду. Смотрите сами!

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Клубника — 200 г
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Агар-агар — 5 г
  • Ванилин — По вкусу
  • Вода — 75 г
  • Пудра сахарная — По вкусу

Приготовление

  1. С помощью блендера измельчите клубнику в пюре. Добавьте 100 грамм сахара, поставьте массу на небольшой огонь. Варите минут 5-7, пока сахар не растает, помешивать не забывайте. Полученный сироп остудите, отправив его в холодильник.

  2. Затем отделите от охлажденного сиропа ровно 130 грамм, добавьте яичный белок (тоже охлажденный), взбивайте миксером минут 10-15, пока масса не станет светло-розовой.

    клубничный зефир. Шаг 2
  3. Оставшийся сироп снова поставьте на небольшой огонь, добавьте агар-агар, 200 грамм сахара и 75 мл воды. Помешивая, варите до тех пор, пока сироп не загустеет до состояния, чтобы из капли сиропа можно было скатать шарик (и он не должен терять форму). Мешайте деревянной ложкой достаточно интенсивно.

    клубничный зефир. Шаг 3
  4. Во взбитую с белком массу вливайте струйкой сироп. Взбивайте, пока масса не станет очень густой.

    клубничный зефир. Шаг 4
  5. Вот так выглядит готовая зефирная масса.

    клубничный зефир. Шаг 5
  6. Наберите в кондитерский мешок массу.

    клубничный зефир. Шаг 6
  7. На застеленный пергаментом противень выдавите будущие зефирки в виде розочек.

    клубничный зефир. Шаг 7
  8. Сушить зефир можно в комнате, при обычной температуре, на это уйдет часов 12. Потом зефир должен легко отделяться от пергамента. Готовый зефир посыпьте сахарной пудрой.

    клубничный зефир. Шаг 8
  9. Вот такой красивый получился клубничный зефир. Приятного чаепития!

    клубничный зефир. Шаг 9

На заметку

По этому рецепту можно готовить зефир и с другими ягодами и фруктами: например, со смородиной, малиной или яблоками. Классический зефир готовится на яблоках, из которых делается пюре. Но клубничный зефир получается более легким, а если вы добавите меньше сахара, то он будет еще и менее калорийным.

Рекомендую ягодный зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт клубничного зефира

Фото клубничного зефира.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
golozubova_91
golozubova_91

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю клубничный зефир!!!
Еще раз спасибо!!!

lyudochka96
lyudochka96

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

toma84
toma84

Рецепт клубничного зефира суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Кристина Чуркина
Кристина Чуркина

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ksyusha74
ksyusha74

Делаю клубничный зефир который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

engure2000
engure2000

Здравствуйте Хапаева!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Арвачева Роза
Арвачева Роза

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Ревунова Люба
Ревунова Люба

Если любишь клубничный зефир, посмотри еще малиновый зефир.

Калентьева Вика
Калентьева Вика

Спасибо за рецепт!

zoya98
zoya98

Я обязательно на днях попробую твой вариант клубничного зефира