Домашний зефир из яблок

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 мин
  • Время подготовки: 1 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 437 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира по госту. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Ванилин 2 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Агар-агар 60 г
  • Вода 150 г
  • Сахар 700 г
  • Яблоки Антоновка 4 шт.

Приготовление

  1. Залейте агар-агар водой и оставьте смесь в покое на 1 ч.

  2. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте плоды на 4 части, удалите семена.

  3. Положите кусочки в глубокую миску для микроволновой печи и закройте их крышкой. Запекайте яблоки 6-7 мин на средней мощности.

  4. Перетрите фрукты блендером, смешайте получившееся пюре с 250 г сахара и ванилином.

  5. Нагрейте разведенный агар-агар на среднем огне до 80 C, затем всыпьте к нему оставшийся сахар. Варите смесь еще 10 мин, постоянно помешивая ее ложкой.

  6. Взбейте яблочное пюре с сырым куриным белком, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Не переставая мешать продукты, влейте к ним горячую смесь тонкой струйкой.

  7. Взбивайте тесто миксером 5-7 мин Когда масса станет плотной, переложите ее в кондитерский мешок.

  8. Отсадите зефир через фигурную насадку на расстеленный пергамент. Диаметр заготовок должен быть 5-7 см.

  9. Оставьте угощение сохнуть при комнатной температуре на сутки.

  10. Смешайте агар-агар с водой, дайте продуктам постоять 40 мин

  11. Очистите яблоки, нарежьте их дольками и отправьте в разогретую до 180 C духовку на 40 мин

  12. Измельчите ягоды блендером, затем протрите их через сито, чтобы отделить мякоть от кожицы.

  13. Остудите яблочные дольки до комнатной температуры, а затем также взбейте их блендером.

  14. Сложите в чашу кухонного комбайна 200 г яблочного пюре, измельченные ягоды, сырой белок и 210 г сахара. Взбивайте продукты, пока полученная из них масса не посветлеет.

  15. Нагрейте агар на слабом огне до 70-80 C и всыпьте к нему сахар. Варите смесь 5 мин, затем влейте ее тонкой струйкой во фруктово-ягодное пюре.

  16. Взбейте продукты миксером еще раз и переложите ее в кондитерский мешок.

  17. Переложите крем на бумагу для выпечки, формируя заготовки диаметром 5-6 см.

На заметку

Домашний зефир из яблок можно подать к столу с чаем или кофе. В состав сладкого десерта можно включить фруктовый сок, ваниль, пюре из ягод или фруктов.

Рекомендую мягкий домашний зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт домашнего зефира из яблок

Фото домашнего зефира из яблок.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
arongiomo1974
arongiomo1974

Какой интересный рецепт домашнего зефира из яблок:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

longarowa
longarowa

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Даша Градусова
Даша Градусова

Polovets_95, спасибо за рецепт! Очень люблю домашний зефир из яблок!

Евгения Багиянц
Евгения Багиянц

Еще ни разу не готовила лимонный зефир, но уверена на 200%, что будет великолепно.

saldupa1984
saldupa1984

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту домашнего зефира из яблок... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

spirova_73
spirova_73

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

polina
polina

Спасибо, polovets_95!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!