Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира по госту. Должно понравиться.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды для набухания.
Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут. Минут через 5-7 начнет образовываться густая пена.
По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут.
С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.
Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холодильник. Я оставляла на ночь.
Достать готовое суфле, посыпать его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и перевернуть на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.
Снять бумагу и разрезать десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.
Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно есть так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.
Рекомендую банановый зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Домашний зефир
Зефир
Зефир домашний
Зефир
Яблочный зефир
Зефир
Комментарии к рецепту
Сувенир и только!
Делала лимонный зефир на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт лимонного зефира!
Спасибо, Весмина!
Сделала малиновый зефир. Всем советую!
Я приготовила лимонный зефир и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Ягодный зефир
Зефир
Зефир
Зефир