Малиновый зефир

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Авторская

Малиновый зефир можно очень легко приготовить и при этом не потратить и получаса на непосредственную готовку десерта. Для создания такого домашнего воздушного лакомства нам понадобится малина, сахар и желатин. Из этих простых ингредиентов мы приготовим в домашних условиях самый вкусный и натуральный зефир. Нежная и воздушная масса после создания будет застывать в холодильнике, а после застывания приобретет упругую и при этом очень легкую форму.

Желатин в нашем рецепте нужен только лишь для того, чтобы воздушный малиновый мусс держал свою форму после застывания.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего малинового зефира с фото у нас представлен в виде очень наглядной и подробной инструкции. С ее помощью вы сможете самостоятельно приготовить для себя или своей семьи настоящий и полностью натуральный малиновый зефир.

Приступим к приготовлению малинового зефира в домашних условиях на десерт!

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира по госту. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Малина 300 г
  • Желатин 15 г
  • Вода 3 ст.л.
  • Сахар 3-4 ст.л.

Приготовление

  1. Заранее подготовим желатин. Для этого указанное в ингредиентах его количество замачиваем в указанном количестве холодной воды. Слегка разогреваем замороженную малину в сотейнике, снимаем с огня и протираем ягоды через мелкое сито.

  2. Перекладываем протертую малину обратно в сотейник, засыпаем туда же нужное количество сахара, все тщательно перемешиванием и доводим густую малиновую смесь до кипения. При этом постоянно помешиваем ее ложкой. Снимаем малину с огня, остужаем ее, добавляем разбухший желатин. Доводим смесь до однородной массы.

    малиновый зефир. Шаг 2
  3. В течение 10-15 минут аккуратно взбиваем малину и желатин с помощью миксера, доводим смесь до состояния очень воздушного мусса.

    малиновый зефир. Шаг 3
  4. Подходящую выбранную форму застилаем фольгой так, чтобы края чуть выходили за границу самой формы. Заливаем воздушный малиновый мусс в эту самую форму равномерным слоем. Затем отправляем мусс в холодильник и в течение 8-10 часов он застынет и станет воздушным ягодным зефиром.

    малиновый зефир. Шаг 4
  5. Вынимаем зефир из формы, нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу вместе с чаем или любым другим напитком. Очень вкусный и нежный домашний малиновый зефир готов!Приятного аппетита!

    малиновый зефир. Шаг 5

На заметку

Рекомендую банановый зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт малинового зефира

Фото малинового зефира.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
varya
varya

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

ishangou
ishangou

Вкусна

nisofise
nisofise

Обязательно попробую малиновый зефир, это вкусно.

fegetsin_77
fegetsin_77

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

onaraspor
onaraspor

Первый раз в жизни решилась на малиновый зефир и не получилось(((
Так обидно!!

hofat
hofat

Теперь часто готовлю творожный зефир.

Ясюкевич Ксюха
Ясюкевич Ксюха

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Асия Падчина
Асия Падчина

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

adalowata
adalowata

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик малинового зефира.
Старицына, спасибо!!!

yuska
yuska

Старицына, малиновый зефир - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

feetlu
feetlu

Сейчас пойду готовить)))

shirokikh_87
shirokikh_87

Старицына! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.