Зефир ванильный

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира по госту. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

Для пюре:

  • Белок куриный – 18 г
  • Сахар ванильный – 10 г
  • Сахар – 70 г
  • Яблоко – 335 г

Для сиропа:

  • Агар – 5 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 75 г
  • Сахарная пудра – для присыпки

Приготовление

  1. Никак не ожидала я, что смогу приготовить в домашних условиях ванильный зефир. Начитавшись рецептов в интернете, все-таки решила попробовать, и что вы думаете, результат меня очень порадовал. Теперь ванильный зефир я кушаю только домашний. Для приготовления нам понадобится нехитрый набор продуктов.

  2. Первым делом нам нужно подготовить яблоки. Лучше взять яблоки зеленого цвета с кислинкой. Промываем и обсушиваем салфеткой. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Укладываем в форму для запекания срезом вниз. Отправляем в горячую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 50-60 минут.

    зефир ванильный. Шаг 2
  3. С горячих яблок удаляем кожицу, а мякоть переносим в чашу блендера и измельчаем до консистенции пюре.

    зефир ванильный. Шаг 3
  4. Сразу же, пока пюре горячее, добавляем ванильный и простой сахар и перемешиваем до растворения.

    зефир ванильный. Шаг 4
  5. В остывшее пюре добавляем куриный белок, примерно половину крупного белка, и продолжаем взбивать до увеличения и посветления массы.

    зефир ванильный. Шаг 5
  6. Пока взбивается яблочная масса, приготовим сироп. В сотейник наливаем воду и насыпаем агар. При постоянном помешивании доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

    зефир ванильный. Шаг 6
  7. Насыпаем сахар. Отправляем на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Снимаем с огня и остужаем до 80-85 градусов.

    зефир ванильный. Шаг 7
  8. Тонкой струйкой наливаем сироп в яблочную массу. При этом не перестаем взбивать. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

    зефир ванильный. Шаг 8
  9. Зефирная масса готова.

    зефир ванильный. Шаг 9
  10. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

    зефир ванильный. Шаг 10
  11. Заранее подготовьте доску с пергаментом. Отсадите зефир желаемого диаметра. Оставьте для подсушки на 24-26 часов при комнатной температуре.

    зефир ванильный. Шаг 11
  12. Присыпьте сахарной пудрой и соедините попарно. Домашний ванильный зефир готов.

    зефир ванильный. Шаг 12
  13. Приятного чаепития!

    зефир ванильный. Шаг 13

На заметку

Рекомендую зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт зефира ванильного

Фото зефира ванильного.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Кира Якушко
Кира Якушко

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

valentina89
valentina89

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

inna
inna

Спасибо за шедевры!!!

Эля Адлер
Эля Адлер

Попробую это блюдо. Спасибо!

Кира Ганина
Кира Ганина

Так и хочется приготовить!

etisenou
etisenou

Спасибо за рецепт зефира ванильного!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

torooti
torooti

Что думаете о рецептике nakukhne.ru/deserty/zefir/malinovy-zefir?

equmotho1990
equmotho1990

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

agata79
agata79

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

round2001
round2001

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

kille
kille

Обожаю зефир ванильный — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!