Торт-безе с творожно-малиновой начинкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Делала торт по заказу мужа, он у меня любитель безе и не смотря на то, что я безе не очень люблю торт мне ооооочень понравился. Я боялась, что есть его будет не очень удобно, но все оказалось очень даже удобно. он и нарезался как для безе очень хорошо и вилочкой елся очень даже нормально)

на конкурс волшебное лукошко

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • белки 3 шт.
  • сахарная пудра 175 г
  • миндаль 10 шт.
  • мягкий творожный сыр 175 г
  • творог 120 г
  • мед жидкий 1 ст.л.
  • апельсиновый фреш 30 мл
  • малина 220 г

Приготовление

  1. духовку разогреваем до 140 градусов, на двух листах пергамента чертим круги диаметром 20 см и укладываем их на 2 противня.

  2. миндаль крупно измельчаем

    торт-безе с творожно-малиновой начинкой. Шаг 2
  3. взбиваем белки до мягких пиков, затем постепенно добавляя сахарную пудру взбиваем в густую массу, выкладываем на пергамент формируя 2 коржа, присыпаем орехами и отправляем в духовку на 1,5 - 2 часа (мне хватило 1,5 часа)

    торт-безе с творожно-малиновой начинкой. Шаг 3
  4. пока пекутся коржи готовим крем. в блендер отправляем творог, крем-сыр, мед, сок апельсина

    торт-безе с творожно-малиновой начинкой. Шаг 4
  5. взбиваем до однородной гладкой массы и отправляем в холодильник.

    торт-безе с творожно-малиновой начинкой. Шаг 5
  6. малину моем и оставляем сохнуть

    торт-безе с творожно-малиновой начинкой. Шаг 6
  7. коржи достаем из духовки, снимаем с пергамента и оставляем остывать на сетке

    торт-безе с творожно-малиновой начинкой. Шаг 7
  8. примешиваем малину к крему, намазываем один корж, сверху выкладываем второй корж, сверху украшаем малиной и присыпаем пудрой. храним торт в холодильнике.

    торт-безе с творожно-малиновой начинкой. Шаг 8

На заметку

Рекомендую торт-безе с маково-сливочным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт торта-безе с творожно-малиновой начинкой

Фото торта-безе с творожно-малиновой начинкой.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Лиля Олечко
Лиля Олечко

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

mendes1974
mendes1974

Замечательный рецепт, торт-безе с творожно-малиновой начинкой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

dvoenko_79
dvoenko_79

Теперь это мой любимый торт-безе с творожно-малиновой начинкой.

cofangi
cofangi

Я приготовила торт-безе с творожно-малиновой начинкой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

indat1986
indat1986

Хочу угостить вас рецептиком ревенного безе-торт nakukhne.ru/deserty/beze/revenny-beze-tort. А какие блюда готовите вы?

shymelevich_74
shymelevich_74

Настя, спасибо за рецепт!

Эмма Меренцова
Эмма Меренцова

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

endondend
endondend

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

isoris
isoris

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Процько Соня
Процько Соня

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)