Зефир с манго и маракуйей

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Авторская

И еще немного зефира - в довесок к клюквенному, клубничному, смородиновому, абрикосовому и классическому яблочному, которые уже давно есть в блоге. В этот раз зефир будет экзотический на основе пюре из манго и маракуйи. Можно взять просто манго, без маракуйи. Так и или иначе, для этого зефира вам потребуется порошковый пектин, т. к. в манго собственного пектина крайне мало.

В остальном технология приготовления будет аналогичной вышеперечисленным видам зефира.

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт бананового зефира. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

Основа

  • манговое пюре 250 г
  • пюре маракуйи 150 г
  • пектин 5 г
  • сахар 600 г
  • агар-агар 12 г
  • белки 2 шт.
  • вода 150 мл

Приготовление

  1. Если у вас нет готового мангового пюре, готовим его сами. На 250 г пюре потребуется 250 г очищенного манго и по 35 г воды и сахара.

  2. Если вы будете готовить просто манговый зефир - берем 400 г очищенного манго и по 55 г воды и сахара.

  3. Манго нарезаем на небольшие кусочки, кладем в сотейник, вливаем воду и добавляем сахар. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на среднем нагреве 5-7 минут. Перекладываем в стакан и пробиваем блендером. затем протираем через сито.

  4. Соединяем два вида пюре в сотейнике и увариваем до 250 г.

  5. Пектин смешиваем с 50 г сахара.

    зефир с манго и маракуйей. Шаг 5
  6. В пюре добавляем 150 г сахара.

  7. Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. Добавляем сахар с пектином.

    зефир с манго и маракуйей. Шаг 7
  8. Размешиваем и варим еще около 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем - для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую:)

    зефир с манго и маракуйей. Шаг 8
  9. 50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

    зефир с манго и маракуйей. Шаг 9
  10. Параллельно в пюре добавляем белки и взбиваем миксером до получения пышной массы.

    зефир с манго и маракуйей. Шаг 10
  11. Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

    зефир с манго и маракуйей. Шаг 11
  12. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

    зефир с манго и маракуйей. Шаг 12
  13. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

  14. Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

    зефир с манго и маракуйей. Шаг 14
  15. Приятного чаепития!

На заметку

Рекомендую новогодний зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт зефира с манго и маракуйей

Фото зефира с манго и маракуйей.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
gizzatova_79
gizzatova_79

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

yaroslava83
yaroslava83

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

grishanova_82
grishanova_82

Arsict, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Варкулевич Рая
Варкулевич Рая

Вот это ДААААА!!!

Балаян Лера
Балаян Лера

Привет всем, случайно узнала о малиновом зефире, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Инга Юрищева
Инга Юрищева

Arsict, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех зефира с манго и маракуйей.

violetta
violetta

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

marianna82
marianna82

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Юля Штабных
Юля Штабных

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

shermazanova_78
shermazanova_78

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Анька Глушук
Анька Глушук

Arsict, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.