И еще немного зефира - в довесок к клюквенному, клубничному, смородиновому, абрикосовому и классическому яблочному, которые уже давно есть в блоге. В этот раз зефир будет экзотический на основе пюре из манго и маракуйи. Можно взять просто манго, без маракуйи. Так и или иначе, для этого зефира вам потребуется порошковый пектин, т. к. в манго собственного пектина крайне мало.
В остальном технология приготовления будет аналогичной вышеперечисленным видам зефира.
Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт бананового зефира. Должно понравиться.
Если у вас нет готового мангового пюре, готовим его сами. На 250 г пюре потребуется 250 г очищенного манго и по 35 г воды и сахара.
Если вы будете готовить просто манговый зефир - берем 400 г очищенного манго и по 55 г воды и сахара.
Манго нарезаем на небольшие кусочки, кладем в сотейник, вливаем воду и добавляем сахар. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на среднем нагреве 5-7 минут. Перекладываем в стакан и пробиваем блендером. затем протираем через сито.
Соединяем два вида пюре в сотейнике и увариваем до 250 г.
Пектин смешиваем с 50 г сахара.
В пюре добавляем 150 г сахара.
Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. Добавляем сахар с пектином.
Размешиваем и варим еще около 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем - для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую:)
50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.
Параллельно в пюре добавляем белки и взбиваем миксером до получения пышной массы.
Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.
Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
Приятного чаепития!
Рекомендую новогодний зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото зефира с манго и маракуйей.
Домашний зефир
Зефир
Зефир домашний
Зефир
Яблочный зефир
Зефир
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Arsict, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Вот это ДААААА!!!
Привет всем, случайно узнала о малиновом зефире, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Arsict, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех зефира с манго и маракуйей.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Arsict, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Ягодный зефир
Зефир
Зефир
Зефир