Зефир на белках

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 432 ккал
  • Кухня: Авторская

Девченки хотела бы вам предложить рецепт зефира, который делаеться на белках. Этот рецепт взяла у сестры моего мужа.

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • сахар 3 стак.
  • вода 150 г
  • желатин 13 листиков (или 18 г порошкового)
  • сок яблочный 70 мл
  • ванильный сахар 2 пачки (16 г)
  • кислота лимонная 3 г

Приготовление

  1. Для зефира нам понадобиться: 3 стакана сахара (стаканы не большие маленькие где то 180 мл), если имеються весы, то взвесьте 450 грамм. Измеряла вот таким стаканом

  2. 150 грамм воды, лучше горячей 4 белка 13 листиков желатина, я использовала, вот такой

  3. Если такого нету, то можно порошковый желатин взять, тогда надо две пачки, то есть 18 грамм. У нас выглядит вот так, только фирмы разные бывают (одна пачка расчитана на 500 грамм жидкости и заменяет 6 листиков желатина)

    зефир на белках. Шаг 3
  4. 70 ml яблочного сока, лучше 100 %, а не концетрата От чисто яблочного сока, будет нотка яблочного привкуса. 2 пачки ванильного сахара (16 грамм) и где- то грамма 3 лимонной кислоты, вот

    зефир на белках. Шаг 4
  5. Для начала надо взять большую чашку и наполнить холодной водой, в которую по отдельности положить листовой жeлатин (Вода потом выльеться, она нам не нужна)

    зефир на белках. Шаг 5
  6. и как стоит на упаковке замочить на 5 минут. Если же вы берете порошковый желатин (так как нету листового), то замочите его в яблочном соке 70 мл, как стоит на упаковке на 10 минут. Замоченный листовой желатин, после 5 минут надо выжать от воды

    зефир на белках. Шаг 6
  7. и положить в приготовленную кастрюльку с 70 мл яблочного сока

    зефир на белках. Шаг 7
  8. . Поставить на огонь непрерывно мешая пока желатин не раствориться, но не кипятить. (иначе желатин потеряет свои желирующие свойства). Если же вы готовите с порошковым желатином, то набухший желатин в яблочном соке также надо поставить на огонь, непрерывно мешая пока желатин не раствориться, но не кипятить. (иначе желатин потеряет свои желирующие свойства).

    зефир на белках. Шаг 8
  9. Теперь 450 грамм сахара залить 150 грамм кипяченной водой

    зефир на белках. Шаг 9
  10. и поставить на огонь размешивая лопаткой, чтобы сахар растворился

    зефир на белках. Шаг 10
  11. . Как только сироп закипит, его больше не мешать. Сироп кипятить надо около 6-7 минут. Я проверяю ложкой, если набрав в ложку сироп и выливая его обратно в кастрюльку, то последние капли должны как бы тянуться тонкой ниткой, значит сироп готов. Если же последние капли стекают жидко и быстро, то надо еще немного поварить. К сожалению фото варки сиропа нету, батарейка села не вовремя Белки нужно начать взбивать, когда у вас закипт сахарный сироп. В белки нужно добавить ванильный сахар, немножко лимонной кислоты и взбивать до плотных пиков, как на фото

    зефир на белках. Шаг 11
  12. . Если чашкус белками наклонить и белки не стекают, значит белки взбились хорошо. Еще можно проверить так, провести пальцем по середине взбитых белков, у вас образуеться бороздка, если она не закроеться, значит белки взбились устойчиво.

    зефир на белках. Шаг 12
  13. Если белки взбились на 2 минутки раньше, чем сварился сироп, то ничего страшного. Правильно взбитые белки за пару минут не опадут. Готовый сироп вливать горячим, тонкой струйкой в белки, все время взбивая белки не останавливаясь и одновременно вливать сироп. Как сироп вольете в белки взбивать надо минут 10, через минут десять добавить растворенный желатин и взбивать дальше еще минут 7 до полного охлаждения крема и плотных пиков.

    зефир на белках. Шаг 13
  14. Можно чашку обернуть холодным полотенцем или поставить чашку в другую чашку наполненую льдом или холодной водой, чтобы при взбивании зефир быстрее охлаждался. Готовый взбитый зефир наполнить в кондитерский мешок или шприц с насадкой звездочка и выдавить на пекарскую бумагу зефирчики такой формы, какой вы хотите.

    зефир на белках. Шаг 14
  15. Сверху посыпьте сахарной пудрой и оставить сушиться на столе на сутки. Подсохшиe зефирчики отделить с помощю ножа от пекарской бумаги и половинки соеденить друг с другом. Готовые изделия скласть в дозу или вазочку.

    зефир на белках. Шаг 15
  16. Зефир получаеться воздушным, пружинестым и очень вкусным на вкус Приятного вам апетита

    зефир на белках. Шаг 16
  17. зефир на белках. Шаг 17

На заметку

Рекомендую ягодный зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт зефира на белках

Фото зефира на белках.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Женя Салтовская
Женя Салтовская

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

svidlova_78
svidlova_78

Emiel спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

alisa
alisa

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

erseda
erseda

Спасибо, будем тренироваться:)

kille
kille

Отлична идея!

Левкович Алена
Левкович Алена

Вот еще интересный вариант рецепта творожного зефира.

lizaveta
lizaveta

Спасибо, emiel, за изумительный рецепт зефира на белках!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Урина Ксюха
Урина Ксюха

Спасибо, очень понравилось оформление зефира на белках!