Азу из куриных потрошков

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 25 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Русская

Не пробовали готовить азу с потрошками? Очень рекомендуем - вкусно.

Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу из куриных желудков и вешенок. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 250-300 г куриных сердечек
  • 250-300 г куриной печени
  • 4-6 картофелин (из расчета на 3-4 порции)
  • 2 соленых огурчика
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец
  • 1-2 лавровых листика
  • растительное масло

Приготовление

  1. Куриные сердечки разрезаем вдоль на половинки, отсекая остатки сосудов, промываем до чистой воды и опускаем для варки в кипяток. Воды - чтобы только покрыла сердечки. Солим, варим под крышкой и на слабом огне до готовности. Если используем и куриные желудки - тоже отвариваем.

  2. Нашинкованный мелко лук пассеруем на масле, на среднем огне, 6-7 минут. Добавляем куриные сердечки, тушим вместе 4-5 минут.

    азу из куриных потрошков. Шаг 2
  3. Посыпаем мукой, помешиваем, через минуту-полторы добавляем томатную пасту, 100-120 мл горячей воды, ложку сахара, соль, перец. Тушим пару минут.

    азу из куриных потрошков. Шаг 3
  4. Тем временем картошку очищаем, довольно крупно нарезаем, кладем в кастрюлю, наливаем немного (примерно до трети высоты картошки) воды, ставим на огонь. Когда закипело - добавляем потрошки с овощами со сковороды, перемешиваем, если требуется - добавляем еще немного воды. Кладем нарезанные соленые огурцы, лавровый лист. Тушим азу до готовности картошки, 20-30 минут.

    азу из куриных потрошков. Шаг 4
  5. Нам еще надо подготовить печень. Она, промытая, сложена в дуршлаге. Выкладываем ее на бумажные полотенца, ими же обсушиваем. Нарезаем на 3-4 части. Масло в сковороде обязательно перекаливаем. Закладываем печень, все время помешивая, обжариваем ровно до того, как она вся становится светлой - минуты 2-3. За 3-4 минуты до выключения добавляем в азу печень, перемешиваем. И тогда печенка в блюде останется сочной и мягкой.

    азу из куриных потрошков. Шаг 5

На заметку

Рекомендую жаркое из куриных потрошков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт азу из куриных потрошков

Фото азу из куриных потрошков.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lera94
lera94

Я приготовила азу из куриных потрошков и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

shevyakova_75
shevyakova_75

Я пошла делать как у вас!!!

kozyrina_84
kozyrina_84

Dobrozhan_87, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

yeachusi1989
yeachusi1989

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
азу из куриных потрошков-это моя мечта!)))

arenda
arenda

Я уверенна, что бульон из куриных костей многим понравиться!

ulonomo2001
ulonomo2001

Очень круто получилось!

Дядева Инна
Дядева Инна

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от азу из куриных потрошков.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

lyudochka
lyudochka

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

erencen1984
erencen1984

Dobrozhan_87, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается азу из куриных потрошков!!!
Буду делать 3-й раз!

olesya90
olesya90

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать азу из куриных потрошков, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!