Не пробовали готовить азу с потрошками? Очень рекомендуем - вкусно.
Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу из куриных желудков и вешенок. Должно понравиться.
Куриные сердечки разрезаем вдоль на половинки, отсекая остатки сосудов, промываем до чистой воды и опускаем для варки в кипяток. Воды - чтобы только покрыла сердечки. Солим, варим под крышкой и на слабом огне до готовности. Если используем и куриные желудки - тоже отвариваем.
Нашинкованный мелко лук пассеруем на масле, на среднем огне, 6-7 минут. Добавляем куриные сердечки, тушим вместе 4-5 минут.
Посыпаем мукой, помешиваем, через минуту-полторы добавляем томатную пасту, 100-120 мл горячей воды, ложку сахара, соль, перец. Тушим пару минут.
Тем временем картошку очищаем, довольно крупно нарезаем, кладем в кастрюлю, наливаем немного (примерно до трети высоты картошки) воды, ставим на огонь. Когда закипело - добавляем потрошки с овощами со сковороды, перемешиваем, если требуется - добавляем еще немного воды. Кладем нарезанные соленые огурцы, лавровый лист. Тушим азу до готовности картошки, 20-30 минут.
Нам еще надо подготовить печень. Она, промытая, сложена в дуршлаге. Выкладываем ее на бумажные полотенца, ими же обсушиваем. Нарезаем на 3-4 части. Масло в сковороде обязательно перекаливаем. Закладываем печень, все время помешивая, обжариваем ровно до того, как она вся становится светлой - минуты 2-3. За 3-4 минуты до выключения добавляем в азу печень, перемешиваем. И тогда печенка в блюде останется сочной и мягкой.
Рекомендую жаркое из куриных потрошков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото азу из куриных потрошков.
Паштет из утиных потрошков
Паштеты
Шашлык из куриных сердечек
Шашлык
Шницель из куриных грудок
Шницель
Комментарии к рецепту
Я приготовила азу из куриных потрошков и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Я пошла делать как у вас!!!
Dobrozhan_87, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
азу из куриных потрошков-это моя мечта!)))
Я уверенна, что бульон из куриных костей многим понравиться!
Очень круто получилось!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от азу из куриных потрошков.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Dobrozhan_87, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается азу из куриных потрошков!!!
Буду делать 3-й раз!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать азу из куриных потрошков, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Бульон из куриных костей
Бульон
Бульон из куриных шеек
Бульон