Накопилось большое количество утиных потрохов. Но это если брать вместе и печень и желудки и сердечки. Вот и решила попробовать что-нибудь замудрить эдакое. Паштеты сама никогда не делала, все собиралась да руки не доходили. А тут ревизия в морозилке и вот наконец-то и дело сделалось. Сказать что мне понравилось - ничего не сказать. Готовится легко и не отнимает много времени. Вкусно, ароматно, никаких консервантов, то что нужно для любимой семьи.
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из сала. Должно понравиться.
Желудки отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Вынуть из отвара.
Печень и сердечки заливаем тремя ложками вермута и оставляем на 10-15 минут.
В сковороде растопить половину сливочного масла и обжарить в нем рубленный чеснок.
Закладываем в сковороду с чесноком печень и сердечки. Обжариваем помешивая минут десять. Затем добавляем вареные желудки, оставшийся вермут, прованские травы. Солим, перчим и тушим, под закрытой крышкой на маленьком огне, еще 10-15 минут. Отключаем огонь и остужаем до комнатной температуры.
Остывшие потрошки складываем в чашу блендера, добавляем туда цедру и сливки. Все перемалываем до консистенции паштета.
Вот так получается. Если густовато можно еще добавить сливок и еще раз взбить блендером. Так же проверить на соль, я немного еще подсалила когда субпродукты были перемолоты.
Растопить оставшееся сливочное масло. Паштет разложить по контейнерам или другим формочкам, желательно с крышками. Поверхность разровнять и залить растопленным маслом. Подождать когда масло начнет застывать, закрыть крышками и убрать в холодильник.
Часика через три уже можно преступить к дегустации. Подаем на поджаренных тостах. Паштет получился очень вкусным и ароматным с тонким цитрусовым послевкусием. К паштету можно подать маринованные огурчики.
Рекомендую мясной паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Паштет из грибов
Паштеты
Паштет из фасоли
Паштеты
Грибной паштет
Паштеты
Комментарии к рецепту
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
У меня паштет из утиных потрошков прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
sofya90, спасибо за рецептик паштет из утиных потрошков!!!
Sofya90! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
паштет из утиных потрошков(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
А мы так готовим паштет из фасоли.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт паштета из утиных потрошков!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать паштет из утиных потрошков к домашнему празднику.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Паштет куриный
Паштеты
Рыбный паштет
Паштеты