Паштет из утиных потрошков

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 363 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Накопилось большое количество утиных потрохов. Но это если брать вместе и печень и желудки и сердечки. Вот и решила попробовать что-нибудь замудрить эдакое. Паштеты сама никогда не делала, все собиралась да руки не доходили. А тут ревизия в морозилке и вот наконец-то и дело сделалось. Сказать что мне понравилось - ничего не сказать. Готовится легко и не отнимает много времени. Вкусно, ароматно, никаких консервантов, то что нужно для любимой семьи.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из сала. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • утиные потрошки 1 кг
  • сливочное масло 200 г
  • вермут 5 ст.л.
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • сливки 10% 200 мл
  • чеснок 4 зуб
  • прованские травы 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Желудки отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Вынуть из отвара.

  2. Печень и сердечки заливаем тремя ложками вермута и оставляем на 10-15 минут.

    паштет из утиных потрошков. Шаг 2
  3. В сковороде растопить половину сливочного масла и обжарить в нем рубленный чеснок.

    паштет из утиных потрошков. Шаг 3
  4. Закладываем в сковороду с чесноком печень и сердечки. Обжариваем помешивая минут десять. Затем добавляем вареные желудки, оставшийся вермут, прованские травы. Солим, перчим и тушим, под закрытой крышкой на маленьком огне, еще 10-15 минут. Отключаем огонь и остужаем до комнатной температуры.

    паштет из утиных потрошков. Шаг 4
  5. Остывшие потрошки складываем в чашу блендера, добавляем туда цедру и сливки. Все перемалываем до консистенции паштета.

    паштет из утиных потрошков. Шаг 5
  6. Вот так получается. Если густовато можно еще добавить сливок и еще раз взбить блендером. Так же проверить на соль, я немного еще подсалила когда субпродукты были перемолоты.

    паштет из утиных потрошков. Шаг 6
  7. Растопить оставшееся сливочное масло. Паштет разложить по контейнерам или другим формочкам, желательно с крышками. Поверхность разровнять и залить растопленным маслом. Подождать когда масло начнет застывать, закрыть крышками и убрать в холодильник.

    паштет из утиных потрошков. Шаг 7
  8. Часика через три уже можно преступить к дегустации. Подаем на поджаренных тостах. Паштет получился очень вкусным и ароматным с тонким цитрусовым послевкусием. К паштету можно подать маринованные огурчики.

    паштет из утиных потрошков. Шаг 8

На заметку

Рекомендую мясной паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт паштета из утиных потрошков

Фото паштета из утиных потрошков.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
domit
domit

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

kozyrina_86
kozyrina_86

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

cunelalee
cunelalee

У меня паштет из утиных потрошков прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
sofya90, спасибо за рецептик паштет из утиных потрошков!!!

isoris
isoris

Sofya90! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
паштет из утиных потрошков(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Уйван Инка
Уйван Инка

А мы так готовим паштет из фасоли.

Роза Хорь
Роза Хорь

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

lapushka_74
lapushka_74

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт паштета из утиных потрошков!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

goppe_88
goppe_88

У меня вроде получилось!
спасибо!

Эля Адлер
Эля Адлер

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать паштет из утиных потрошков к домашнему празднику.

yuska
yuska

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!