Готовится жаркое легко, получается вкусным и сытным. Но лучше, если куриные потрошки мы покупаем охлажденные, а не замороженные.
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого с грибами. Должно понравиться.
Потрошки промываем и замачиваем в воде минимум на час. Слив воду, снова промываем и обсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем: сердечки - пополам вдоль, удаляя сосуды; на 3-4 части - желудки и печень.
В большой толстостенной сковороде сначала перекаливаем на сильном огне растительное масло, затем в него засыпаем кусочки желудочков. Жарим 4-5 минут, постоянно переворачивая-перемешивая. То же время, не снижая огня, жарим, добавив сердечки. И последними кладем кусочки печени, которым достаточно 2-3 минуты. Посыпаем приправой для курицы, перцем.
Добавляем к потрошкам нашинкованный полукольцами лук, помешиваем-жарим 3-4 минуты.
На дно наливаем вино (или уксус), хорошо перемешиваем, тушим 2-3 минуты, кладем томатную пасту, через пару минут добавляем немного кипятка, снижаем огонь конфорки до средне-слабого и накрываем крышкой. Потрошки тушатся 30-40 минут.
Когда становятся почти мягкими кусочки желудков - кладем в сковороду (или, если она мала, все перекладываем в кастрюлю) нарезанную картошку и, добавив в меру необходимости горячей воды, оставляем тушиться. Через 10 минут добавляем мелко нарезанные огурцы, еще через 5-7 - нарезанный чеснок, солим и тушим до готовности картошки. Готовое блюдо 10 минут оставляем на выключенной конфорке, подаем, посыпав петрушкой.
Рекомендую нежнейшее жаркое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Жаркое в кастрюле
Жаркое
Жаркое в духовке
Жаркое
Жаркое по-русски
Жаркое
Комментарии к рецепту
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А жаркое из куриных потрошков — это очень вкусно!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
У меня жаркое из куриных потрошков прямо как на картинке!
получилось шикарно, sintome спасибо за рецептик!!!
Приготовила жаркое из куриных потрошков-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Мне очень понравился рецептик жаркого по-восточному, хочу поделиться с вами.
В общем, жаркое из куриных потрошков супер!
Автор-волшебница!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Пасибо тебе sintome.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Sintome!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Жаркое под сыром
Жаркое
Жаркое с грушами
Жаркое