Жаркое из куриных потрошков

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Русская

Готовится жаркое легко, получается вкусным и сытным. Но лучше, если куриные потрошки мы покупаем охлажденные, а не замороженные.

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого с грибами. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 750-800 г куриных потрошков (желудки, сердечки, печень)
  • 6-8 средних картофелин
  • 2 небольших соленых огурца
  • 1 луковица – крупная
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1,5 ч.л. 3-4% столового уксуса
  • полстак. красного сухого вина (не обязательно)
  • 2-3 дольки чеснока
  • петрушка
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Приготовление

  1. Потрошки промываем и замачиваем в воде минимум на час. Слив воду, снова промываем и обсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем: сердечки - пополам вдоль, удаляя сосуды; на 3-4 части - желудки и печень.

  2. В большой толстостенной сковороде сначала перекаливаем на сильном огне растительное масло, затем в него засыпаем кусочки желудочков. Жарим 4-5 минут, постоянно переворачивая-перемешивая. То же время, не снижая огня, жарим, добавив сердечки. И последними кладем кусочки печени, которым достаточно 2-3 минуты. Посыпаем приправой для курицы, перцем.

    жаркое из куриных потрошков. Шаг 2
  3. Добавляем к потрошкам нашинкованный полукольцами лук, помешиваем-жарим 3-4 минуты.

    жаркое из куриных потрошков. Шаг 3
  4. На дно наливаем вино (или уксус), хорошо перемешиваем, тушим 2-3 минуты, кладем томатную пасту, через пару минут добавляем немного кипятка, снижаем огонь конфорки до средне-слабого и накрываем крышкой. Потрошки тушатся 30-40 минут.

    жаркое из куриных потрошков. Шаг 4
  5. Когда становятся почти мягкими кусочки желудков - кладем в сковороду (или, если она мала, все перекладываем в кастрюлю) нарезанную картошку и, добавив в меру необходимости горячей воды, оставляем тушиться. Через 10 минут добавляем мелко нарезанные огурцы, еще через 5-7 - нарезанный чеснок, солим и тушим до готовности картошки. Готовое блюдо 10 минут оставляем на выключенной конфорке, подаем, посыпав петрушкой.

    жаркое из куриных потрошков. Шаг 5

На заметку

Рекомендую нежнейшее жаркое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жаркого из куриных потрошков

Фото жаркого из куриных потрошков.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Армейка Анна
Армейка Анна

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

abdiel
abdiel

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А жаркое из куриных потрошков — это очень вкусно!

nadya80
nadya80

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Горпинченко Валя
Горпинченко Валя

У меня жаркое из куриных потрошков прямо как на картинке!
получилось шикарно, sintome спасибо за рецептик!!!

Сурженко Маня
Сурженко Маня

Приготовила жаркое из куриных потрошков-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

gurska_83
gurska_83

Мне очень понравился рецептик жаркого по-восточному, хочу поделиться с вами.

Сойту Зина
Сойту Зина

В общем, жаркое из куриных потрошков супер!
Автор-волшебница!!!

masha79
masha79

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

hirea1996
hirea1996

Пасибо тебе sintome.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

lubnitskii_98
lubnitskii_98

Sintome!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Даша Лагутенко
Даша Лагутенко

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!