Гуляш из печени с подливкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Авторская

Гуляш из печени с подливкой - просто, вкусно, быстро.

Гуляш из печени с подливкой - распространенное вкусное блюдо, которое подают на второе с разными гарнирами. В качестве гарнира часто выступает картофельное пюре - это традиционно признанный вариант подачи к любому гуляшу. Отлично на гарнир подходит рис, гречка и другие крупы, макорнные изделия. Печенку для приготовления гуляша лучше брать от молодых животных, зачищать ее от пленок и протоков - так ваш гуляш станет еще вкуснее. Дополнительно к блюду подают овощи, зелень, соленья и маринады.

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша в мультиварке. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Печень говяжья - 400 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Морковь - 40 г
  • Болгарский перец - 50 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Подсолнечное масло - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)

Приготовление

  1. Для приготовления гуляша из печени с подливкой возьмите говяжью печенку, репчатый лук, сладкий болнарский перец, морковь, муку, томатную пасту, сметану, соль, подсолнечное масло для жарки.

  2. Говяжью печенку зачистите от пленки и протоков. От пленки избавиться очень просто: обдайте печенкку горячей водой и подхватите ножом край пленки - дальше она снимется очень легко. Подготовленную печенку залейте молоком и оставьте на 20-30 минут. Это позволит устранить горьковатый привкус печенки.

    гуляш из печени с подливкой. Шаг 2
  3. Подготовьте овощи: очистите лук, морковь и перец и нарежьте небольшими ломтиками.

    гуляш из печени с подливкой. Шаг 3
  4. Печенку промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

    гуляш из печени с подливкой. Шаг 4
  5. Запанируйте кусочки печенки в муке.

    гуляш из печени с подливкой. Шаг 5
  6. На сковороде с маслом сначала обжарьте до полупрозрачности лук. Потом добавьте подготовленные кусочки печенки, помешивайте, чтобы печенка равномерно соприкоснулась с маслом.

    гуляш из печени с подливкой. Шаг 6
  7. Добавьте морковь и перец. Продолжите слабую обжарку.

    гуляш из печени с подливкой. Шаг 7
  8. Добавьте томатную пасту и сметану. Перемешайте, немного прогрейте содержимое сковороды.

    гуляш из печени с подливкой. Шаг 8
  9. Добавьте немного воды - до желаемой густоты подливки. Тушите гуляш из печени с подливкой до готовности.

    гуляш из печени с подливкой. Шаг 9
  10. Подавайте гуляш из печени с подливкой с гарниром или без него. На грнир отлично подойдет отварной или пюрированный картофель, рис, макароны, гречка. Приятного аппетита!

    гуляш из печени с подливкой. Шаг 10

На заметку

Рекомендую гуляш на пиве. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт гуляша из печени с подливкой

Фото гуляша из печени с подливкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
westoreno
westoreno

Тоня — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно гуляш из печени с подливкой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

erednido
erednido

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

margarita95
margarita95

Ой...как вкусно!!! Обожаю гуляш из печени с подливкой!!!!

ifyappi1973
ifyappi1973

УРА!!! Свершилось!
Я сделала гуляш из печени с подливкой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Вика Батареева
Вика Батареева

А я рискнула приготовить гуляш из индейки для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

ringer1995
ringer1995

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта гуляш из печени с подливкой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Скиданова Инга
Скиданова Инга

Спасибо за рецептик гуляша из печени с подливкой!!!
Муж был в восторге.
гуляша из печени с подливкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!