Азу по-татарски в горшочках

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Татарская

Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу по-татарски в мультиварке. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • говядина 300 г
  • картофель 6 шт.
  • помидоры (свежие или консервированные в с/с) около 200 г
  • чеснок по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Татарское азу - это обжаренные кусочки мяса, тушенные с картофелем в остром томатном соусе. Очень часто в соус добавляют и ломтики соленых огурцов. Мы предлагаем использовать MAGGI Заправку для Рассольника, в составе которой есть маринованные огурчики, а также лук, морковь, душистые травы и специи. Подготовить ингредиенты.

  2. Картофель очистить, нарезать брусочками или не слишком мелкими кубиками.

    азу по-татарски в горшочках. Шаг 2
  3. Мясо нарезать небольшими кусочками.

    азу по-татарски в горшочках. Шаг 3
  4. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до румяной корочки.

    азу по-татарски в горшочках. Шаг 4
  5. На дно керамических горшочков налить немного масла и выложить обжаренное мясо, на него - картофель.

    азу по-татарски в горшочках. Шаг 5
  6. Сверху - протертые томаты.

    азу по-татарски в горшочках. Шаг 6
  7. Залить водой, чтобы она едва прикрывала картофель.

    азу по-татарски в горшочках. Шаг 7
  8. Отправить в разогретую о 180 градусов духовку на 30-40 минут.

    азу по-татарски в горшочках. Шаг 8
  9. Через указанное время аккуратно достать горшочки, в каждый выдавить по небольшому зубчику чеснока и добавить одинаковое количество заправки. Снова отправить в духовку минут на 10.

    азу по-татарски в горшочках. Шаг 9
  10. Готовое азу подавать прямо в горшочках, присыпав зеленью. Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!

    азу по-татарски в горшочках. Шаг 10

На заметку

Рекомендую азу по-татарски со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт азу по-татарски в горшочках

Фото азу по-татарски в горшочках.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
spirova_73
spirova_73

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Анатольевич Люси
Анатольевич Люси

Это было превосходно...
чуть азу по-татарски в горшочках вместе с пальцами не слопала)

aritoresi
aritoresi

Некоторое время назад готовила азу по-татарски в горшочках-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

astanina_91
astanina_91

Рецепт азу по-татарски в горшочках понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Дудрова Аня
Дудрова Аня

Нашла рецепт азу из конины по-татарски, понравилось. Что думаете?

Тася Аржанникова
Тася Аржанникова

Очень вкусно и всегда к столу

Батареева Кира
Батареева Кира

Я делала азу по-татарски в горшочках, мне понравилось.
Даже сестре, которая азу по-татарски в горшочках не любит,понравилось!

feetlu
feetlu

Огромное спс за рецептик!!! =)

adelaida1994
adelaida1994

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

valentina86
valentina86

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!