Азу из конины по-татарски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Повод: На обед, На ужин

Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно мужчинам.

Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу по-татарски в мультиварке. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Конина — 2 кг
  • Картофель — 10-12 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт. (среднего размера)
  • Томатная паста — 2,5 ст.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Зелень кинзы — 50 г
  • Бульон — 500 мл (из конины или говяжий)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 2 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Приготовление

  1. Растапливаем на сковороде сливочное масло.

  2. Мякоть конины нарезаем небольшими, желательно длинными кусочками. Выкладываем на сковороду.

    азу из конины по-татарски. Шаг 2
  3. Обжариваем мясо до красивого румяного цвета.

    азу из конины по-татарски. Шаг 3
  4. Чистим репчатый лук, после этого нарезаем его тонкими кольцами.

    азу из конины по-татарски. Шаг 4
  5. Выкладываем обжаренное мясо в казан, а на сковороде обжариваем лук.

    азу из конины по-татарски. Шаг 5
  6. Обжаренный до легкого золотистого цвета лук отправляем в казан к мясу.

    азу из конины по-татарски. Шаг 6
  7. Заливаем мясо бульоном, добавляем томатную пасту, соль и молотый перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. А теперь пусть тушится примерно час на небольшом огне. Время зависит от качества мяса, может готовиться и больше.

    азу из конины по-татарски. Шаг 7
  8. Огурцы нарезаем тонкими длинными полосками. Чистим картошку, тоже нарезаем ее - брусочками.

    азу из конины по-татарски. Шаг 8
  9. Огурцы тушим в небольшом количестве воды. Картошку обжариваем до полуготовности. Затем отправляем и картошку, и огурцы в казан к мясу и тушим все вместе минут 20-30.

    азу из конины по-татарски. Шаг 9
  10. Моем и мелко нарезаем зелень кинзы, добавляем измельченные чеснок и перец чили. Перемешиваем. Этой смесью посыпаем азу на тарелке.

    азу из конины по-татарски. Шаг 10

На заметку

Это вкусное и сытное блюдо татарской кухни должно понравится мужчинам: много мяса, овощи, ароматная зелень и чеснок. Разве не так? Азу из конины готовится примерно так же, как и из говядины. Ну, может чуть дольше, и то не факт. Смотря, какое мясо вам попадется. Сложностей никаких в приготовлении быть не должно, в рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить азу из конины по татарски. Готовим?

Рекомендую азу по-татарски со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт азу из конины по-татарски

Фото азу из конины по-татарски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
neroul
neroul

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

alesya
alesya

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы азу из конины по-татарски готовили 5 получила т.к. всё знала)))

roza
roza

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем азу из конины по-татарски пробовать))))

galya83
galya83

Опачки!
Теперь братик обрадуется азу из конины по-татарски!

indutomat
indutomat

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

lyusya80
lyusya80

Рецепт в закладки, также как и http://nakukhne.ru/goryachee/azu/ostroe-azu-po-tatarski.

makhova_97
makhova_97

Спасибочки :)

Пукинова Ася
Пукинова Ася

Спасибо большое за рецепт азу из конины по-татарски, Мэри.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

emiso
emiso

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)