Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно мужчинам.
Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу по-татарски в мультиварке. Должно понравиться.
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Мякоть конины нарезаем небольшими, желательно длинными кусочками. Выкладываем на сковороду.
Обжариваем мясо до красивого румяного цвета.
Чистим репчатый лук, после этого нарезаем его тонкими кольцами.
Выкладываем обжаренное мясо в казан, а на сковороде обжариваем лук.
Обжаренный до легкого золотистого цвета лук отправляем в казан к мясу.
Заливаем мясо бульоном, добавляем томатную пасту, соль и молотый перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. А теперь пусть тушится примерно час на небольшом огне. Время зависит от качества мяса, может готовиться и больше.
Огурцы нарезаем тонкими длинными полосками. Чистим картошку, тоже нарезаем ее - брусочками.
Огурцы тушим в небольшом количестве воды. Картошку обжариваем до полуготовности. Затем отправляем и картошку, и огурцы в казан к мясу и тушим все вместе минут 20-30.
Моем и мелко нарезаем зелень кинзы, добавляем измельченные чеснок и перец чили. Перемешиваем. Этой смесью посыпаем азу на тарелке.
Это вкусное и сытное блюдо татарской кухни должно понравится мужчинам: много мяса, овощи, ароматная зелень и чеснок. Разве не так? Азу из конины готовится примерно так же, как и из говядины. Ну, может чуть дольше, и то не факт. Смотря, какое мясо вам попадется. Сложностей никаких в приготовлении быть не должно, в рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить азу из конины по татарски. Готовим?
Рекомендую азу по-татарски со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото азу из конины по-татарски.
Азу по-татарски в горшочке
Азу
Вкусное азу по-татарски
Азу
Комментарии к рецепту
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы азу из конины по-татарски готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем азу из конины по-татарски пробовать))))
Опачки!
Теперь братик обрадуется азу из конины по-татарски!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Рецепт в закладки, также как и http://nakukhne.ru/goryachee/azu/ostroe-azu-po-tatarski.
Спасибочки :)
Спасибо большое за рецепт азу из конины по-татарски, Мэри.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Острое Азу по-татарски
Азу
Сытное азу по-татарски
Азу