Национальное татарское блюдо - мясо, тушенное с огурцами
Сегодня впервые в своей жизни готовила азу. Иногда меня саму поражает, сколько вкусных и известных блюд я еще не готовила. Это при том, что я очень часто готовлю из говядины и именно ее предпочитаю всем остальным видам мяса. А до азу руки не доходили. Как же это вкусно! Впрочем, в татарской кухне иначе и быть не может - уж очень она самобытная.
Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу по-татарски в мультиварке. Должно понравиться.
Отмерить ингредиенты.
Мясо нарезать длинными брусочками поперек волокон.
Мультиварку выставить на режим "Жарка", разогреть растительное масло и обжарить говядину в течение 10 минут до образования румяной корочки.
Огурцы нарезать длинными брусочками
Чеснок нарезать кружочками
Выложить в чашу огурцы, чеснок, томатную пасту, лавровые листья. Посолить, поперчить и перемешать.
Влить мясной бульон.
Готовить в режиме "Тушение" 1 час 20 минут.
Картофель очистить, нарезать брусочками. Через 40 минут от начала тушения выложить в чашу картофель. Тушить оставшиеся 40 минут до готовности картофеля и мягкости мяса.
Через 40 минут от начала тушения выложить в чашу картофель. Тушить оставшиеся 40 минут до готовности картофеля и мягкости мяса. Готовое азу посыпать рубленым укропом.
Рекомендую азу по-татарски со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Азу из конины по-татарски
Азу
Вкусное азу по-татарски
Азу
Комментарии к рецепту
Yelona96! Спасибо за рецепт!
азу в мультиварке по-татарски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
По совету коллеги приготовила этот азу в мультиварке по-татарски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Я еще не делал азу в мультиварке по-татарски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Я пошла делать как у вас!!!
Замечательный способ приготовления азу из конины по-татарски. Мне так нравится!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Острое Азу по-татарски
Азу
Сытное азу по-татарски
Азу