Азу в мультиварке по-татарски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Татарская

Национальное татарское блюдо - мясо, тушенное с огурцами

Сегодня впервые в своей жизни готовила азу. Иногда меня саму поражает, сколько вкусных и известных блюд я еще не готовила. Это при том, что я очень часто готовлю из говядины и именно ее предпочитаю всем остальным видам мяса. А до азу руки не доходили. Как же это вкусно! Впрочем, в татарской кухне иначе и быть не может - уж очень она самобытная.

Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу по-татарски в мультиварке. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина - 400 г
  • Мясной бульон - 250 мл
  • Картошка - 5 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Укроп - 10 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Отмерить ингредиенты.

  2. Мясо нарезать длинными брусочками поперек волокон.

    азу в мультиварке по-татарски. Шаг 2
  3. Мультиварку выставить на режим "Жарка", разогреть растительное масло и обжарить говядину в течение 10 минут до образования румяной корочки.

    азу в мультиварке по-татарски. Шаг 3
  4. Огурцы нарезать длинными брусочками

    азу в мультиварке по-татарски. Шаг 4
  5. Чеснок нарезать кружочками

    азу в мультиварке по-татарски. Шаг 5
  6. Выложить в чашу огурцы, чеснок, томатную пасту, лавровые листья. Посолить, поперчить и перемешать.

    азу в мультиварке по-татарски. Шаг 6
  7. Влить мясной бульон.

    азу в мультиварке по-татарски. Шаг 7
  8. Готовить в режиме "Тушение" 1 час 20 минут.

    азу в мультиварке по-татарски. Шаг 8
  9. Картофель очистить, нарезать брусочками. Через 40 минут от начала тушения выложить в чашу картофель. Тушить оставшиеся 40 минут до готовности картофеля и мягкости мяса.

    азу в мультиварке по-татарски. Шаг 9
  10. Через 40 минут от начала тушения выложить в чашу картофель. Тушить оставшиеся 40 минут до готовности картофеля и мягкости мяса. Готовое азу посыпать рубленым укропом.

    азу в мультиварке по-татарски. Шаг 10

На заметку

Рекомендую азу по-татарски со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт азу в мультиварке по-татарски

Фото азу в мультиварке по-татарски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tanya74
tanya74

Yelona96! Спасибо за рецепт!
азу в мультиварке по-татарски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

cofangi
cofangi

По совету коллеги приготовила этот азу в мультиварке по-татарски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

vika77
vika77

Я еще не делал азу в мультиварке по-татарски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ira70
ira70

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Кира Козырина
Кира Козырина

Я пошла делать как у вас!!!

anastasiya
anastasiya

Замечательный способ приготовления азу из конины по-татарски. Мне так нравится!

Катарина Ухань
Катарина Ухань

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!