Бешбармак из мяса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 43 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот вариант бешбармака нравится не только взрослым, но и детям!

Всем очень понравилось это блюдо, особенно мужу.

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мясо, дичь - 400 г
  • Морковь - 40 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Поваренная соль - 5 г
  • Специи сухие - 5 г
  • Вода - 0.1 л
  • Яйца - 30 г
  • Пшеничная мука - 300 г

Приготовление

  1. Залить мясо водой и варить 3-4 часа. Мясо должно быть мягким.

  2. Порежьте мелко лук и потрите морковь на крупной терке.

    бешбармак из мяса. Шаг 2
  3. За 40 минут до готовности мяса вытащите его из кастрюли и мелко порежьте.

    бешбармак из мяса. Шаг 3
  4. Мясо, лук, морковь положить обратно в кастрюлю. Добавить соль, специи (я беру смесь перцев), лавровый лист. И варить еще 40 минут на среднем огне.

    бешбармак из мяса. Шаг 4
  5. Готовим тесто для лапши, как для пельменей. Яйцо, муку, воду перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться крутым, но не переборщите с мукой. Тесто должно хорошо отставать от рук. Накрываем крышкой миску с тестом или заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на 30 минут.

    бешбармак из мяса. Шаг 5
  6. Достаем тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек так, чтобы было удобно раскатать в тонкую лепешку. Далее я использую пельменницу, чтобы сформировать вот такие детали.

    бешбармак из мяса. Шаг 6
  7. Получаются такие лепешечки.

    бешбармак из мяса. Шаг 7
  8. Тесто можно вырезать любой формы, например кружочками или просто порезать ножом на прямоугольники, ромбы и т. д. Нарезанное тесто подсушиваем, смотрите, чтобы не слипались детали между собой. Во избежинии этого, нужно посыпать мукой стол.

    бешбармак из мяса. Шаг 8
  9. Когда мясо приготовится, бросаем туда подсушенное тесто и варим минуты 3. Не переварите!

    бешбармак из мяса. Шаг 9
  10. Подаем к столу.

    бешбармак из мяса. Шаг 10
  11. Можно добавить консервированный горошек, кукурузу, фасоль. Приятного аппетита.

    бешбармак из мяса. Шаг 11

На заметку

Рекомендую бешбармак из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бешбармака из мяса

Фото бешбармака из мяса.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Арвачева Роза
Арвачева Роза

Обязательно попробую бешбармак из мяса, это вкусно.

iyenayav
iyenayav

Я сделала бешбармак из мяса, все получилось очень даже..!
hedand, спасибо большое!!

Люля Мирович
Люля Мирович

Очень люблю бешбармак из мяса,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

stasya86
stasya86

Бешбармак из мяса - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Шымелевич Лиса
Шымелевич Лиса

Кто-нибудь готовил nakukhne.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-s-baraninoi по этому рецепту? понравилось?

idofo1990
idofo1990

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить бешбармак из мяса только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

olesya86
olesya86

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

hedite1994
hedite1994

Hedand, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

fegetsin_77
fegetsin_77

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!