Бешбармак из говядины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Ингредиенты на одиннадцать порций

Для лапши (салмы):

  • Мука - 1,5 стак.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Вода - 1 ложка

Для бульона (сорпы):

  • Говядина - 1,5-2 кг
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебли петрушки - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для подачи:

  • Репчатый лук - для жарки
  • Укроп - в дополнение

Приготовление

  1. Сегодня у нас к праздничному обеду узнаваемое блюдо тюркских народов - бешбармак. Сочные куски мяса в сочетании с нежнейшей домашней лапшой (салмой) и наваристым бульоном с ароматной зеленью нужно попробовать непременно. Бешбармак из говядины - полезная еда для настоящих мужчин. Так почему бы не побаловать своих рыцарей этим замечательным мясным блюдом?

  2. Потребуется кусок охлажденной говядины на косточке или чистая мякоть. Лук, морковь, стебли петрушки и соль - для бульона (сорпы). Мука, куриное яйцо и вода - для теста. Также репчатый лук нам понадобится для подачи, но только в жареном варианте.

  3. Итак, замесим тесто для салмы. В миску добавим муку и соединим ее с яйцом. Немного соли и пару ложек теплой воды не помешает.

    бешбармак из говядины. Шаг 3
  4. Тесто хорошо подкатаем в шар и спрячем на час в прохладное место.

    бешбармак из говядины. Шаг 4
  5. Готовое тесто для салмы раскатывается в очень тонкий пласт. Обязательно используется мука: как на столе, так и на подпыл пласта.

    бешбармак из говядины. Шаг 5
  6. Далее с помощью ножа для резки пиццы формируются четырехугольники. Их нужно подержать на воздухе до легкого засыхания.

    бешбармак из говядины. Шаг 6
  7. Пока домашняя лапша доходит до кондиции, сварим сорпу с говядиной. В большую кастрюлю нужно поместить чистый кусок свежего мяса. Залить его холодной водой и довести до кипения. В процессе снимается пенка и добавляются стебли петрушки, очищенная головка репчатого лука и очищенная морковь.

    бешбармак из говядины. Шаг 7
  8. Варится сорпа для бешбармака не менее 2-3 часов на медленном огне. Когда мясо начнет хорошо разваливаться на волокна, а бульон уменьшится в объеме, посолите и проварите еще 10 минут.

    бешбармак из говядины. Шаг 8
  9. Вареная говядина откидывается на тарелку, а бульон процеживается.

    бешбармак из говядины. Шаг 9
  10. Далее в бульон отправляется домашняя лапша. Готовится салма до всплытия.

    бешбармак из говядины. Шаг 10
  11. Снимается шумовкой на сервировочное блюдо.

    бешбармак из говядины. Шаг 11
  12. В момент варки домашней лапши нужно подрумянить репчатый лук. Лук шинкуется полуколечками.

    бешбармак из говядины. Шаг 12
  13. Говядина разбирается небольшими кусками и выкладывается поверх домашней лапши. Поверх мяса идет пассерованный лук. В глубокие пиалы разливается сорпа и дополняется измельченным укропом или петрушкой. Также зеленью дополняется и сам бешбармак из говядины.

    бешбармак из говядины. Шаг 13
  14. Приятного вам тюркского обеда!

    бешбармак из говядины. Шаг 14

На заметку

Рекомендую бешбармак из фарша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бешбармака из говядины

Фото бешбармака из говядины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Василина Виноградова
Василина Виноградова

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

yaroslava83
yaroslava83

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

anya83
anya83

Спасибо огромное за рецепт бешбармака из говядины!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

edickea
edickea

Попробуйте домашний бешбармак. Очень хороший рецепт!!

olga92
olga92

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

erelo
erelo

Попробовали сегодня бешбармак из говядины, просто класс!!!

Занченко Надя
Занченко Надя

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

agata79
agata79

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..