Казахский бешбармак

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 528 ккал
  • Кухня: Авторская

Казахский бешбармак мы будем готовить из сочного мяса на кости. Сорт мяса вы можете выбрать самостоятельно: традиционно готовят это блюдо из баранины.

Подберите для готовки бешбармака несколько разных сортов лука: так вкус получится еще более необычным и интересным.

Готовить лук для бешбармака можно по-разному. Некоторые варят луковые кольца в бульоне, мы же обжарим их на сковороде все с тем же жирным и густым мясным бульоном.

Тесто для бешбармака замешивается как для пельменей, варится в бульоне и подается вместе с кусочками нежного отварного мяса.

В домашних условиях бешбармак получается удивительно нежным и сочным. Вкус у такого блюда национальной кухни запоминающийся, так как каждый из элементов бешбармака варится в сытном и терпком мясном бульоне. Секрет его приготовления вы можете узнать ниже. Там представлен очень подробный рецепт готовки этого кушанья вместе с пошаговыми фото.

Приступим к приготовлению казахского бешбармака.

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мясо 1,5 кг
  • Корень сельдерея 100 г
  • Корень петрушки 100 г
  • Морковь 5 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый горошек 8 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Пищевая соль по вкусу
  • Мука пшеничная 400 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Бульон 200 мл

Приготовление

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления бешбармака.

  2. Тщательно промываем кусок выбранного мяса. Для приготовления бешбармака подойдет баранина, говядина или даже свинина. Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем его водой, доводим жидкость до кипения и снимаем с ее поверхности первый навар. Готовим мясо на протяжении 2 часов. По истечении указного времени очищаем и крупно нарезаем одну луковицу, добавляем ее в бульон. Также добавляем указанное количество корня сельдерея и петрушки. Варим мясо и бульон в течение еще одного с половиной часа, за 30 минут до конца готовки отправляем в кастрюлю ажурно нарезанную морковь. Лавровый лист добавляем в бульон по желанию за 10 минут до конца варки, солим и перчим по вкусу в это же время.

    казахский бешбармак. Шаг 2
  3. Шумовкой извлекаем из кастрюли отварное мясо, процеживаем бульон через сито. С поверхности снимаем самый жирный слой бульона и добавляем его на сковороду. Нарезаем оставшийся репчатый лук не слишком толстыми кольцами и обжариваем его на жире из мясного бульона, солим по вкусу. Часть бульона для теста переливаем в отдельную емкость, а оставшийся в чистой посуде возвращаем на самый маленький огонь для того, чтобы он не остыл.

    казахский бешбармак. Шаг 3
  4. Чуть остывшее мясо разделываем на крупные кусочки и оставляем вместе с морковью для подачи греться возле печи.

    казахский бешбармак. Шаг 4
  5. В процессе варки мяса необходимо приготовить тесто для бешбармака, но тогда придется использовать для готовки воду. Либо же можно замесить тесто с мясным бульоном после его приготовления. Смешиваем в глубокой миске указанное количество муки, куриные яйца, соль по вкусу и мясной бульон. Тщательно вымешиваем упругое пластичное тесто.

    казахский бешбармак. Шаг 5
  6. На 30 минут оставляем завернутое в пленку тесто настаиваться. После этого раскатываем тонкий широкий блин.

    казахский бешбармак. Шаг 6
  7. Нарезаем пласт теста аккуратными одинаковыми квадратами так, как показано на фото.

    казахский бешбармак. Шаг 7
  8. Порционно варим квадраты теста практически до готовности в том бульоне, что остался стоять на плите. Выкладываем сваренные квадраты на отдельную тарелку.

    казахский бешбармак. Шаг 8
  9. Часть бульона заливаем в порционную пиалу, туда же добавляем измельченную зелень.

    казахский бешбармак. Шаг 9
  10. Блюдо сервируем следующим образом: выкладываем на плоское большое блюдо отварные кусочки теста, поверх них кладем мясо с морковью, а сверху мяса кольца лука. Подаем мясо вместе с бульоном в пиале. Казахский бешбармак готов.Приятного аппетита!

    казахский бешбармак. Шаг 10

На заметку

Рекомендую бешбармак в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт казахского бешбармака

Фото казахского бешбармака.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Ревунова Римма
Ревунова Римма

Козинец, ты сама их придумала рецепт казахского бешбармака?

Тюмина Римма
Тюмина Римма

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

nedare1978
nedare1978

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Махова Лида
Махова Лида

Последнее время заинтересовалась nakukhne.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-iz-baraniny. Попробуйте!

malenkii_92
malenkii_92

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

klipikova_84
klipikova_84

Обязательно сделаю казахский бешбармак!!!

Оноприенко Женя
Оноприенко Женя

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик казахского бешбармака!