Бешбармак с бараниной

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 528 ккал
  • Кухня: Киргизская

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина на кости 700 г
  • Лук репчатый 3 головки
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Свежий перец по вкусу

Приготовление

  1. Баранину обмыть, залить холодной водой (чтобы покрыла мясо полностью), довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, одну луковицу (можно добавить коренья или другие приправы) и варить около часа.

  2. Пока мясо варится, приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйцо, щепотку соли и холодную воду (50 миллилитров). Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Его нужно хорошо промять.

  3. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 5-7 см. Присыпать мукой и оставить на столе, чтобы слегка подсохли.

  4. Баранину вынуть из кастрюли, снять с кости и мелко нарезать. Бульон процедить.

  5. Оставшиеся луковицы разрезать каждую на 4 части, положить в бульон, снова довести до кипения, добавить соль и молотый перец.

  6. Опустить в кипящий бульон кусочки теста и сварить до готовности.

  7. Выложить бешбармак на большое блюдо: сначала квадраты теста, затем мясо и сверху лук. Полить бульоном и посыпать по вкусу зеленью. Бульон также можно подать в отдельных чашках.

На заметку

Рекомендую бешбармак из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бешбармака с бараниной

Фото бешбармака с бараниной.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
endondend
endondend

Спасибо, Тоджиро, за изумительный рецепт бешбармака с бараниной!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Анатольевич Люси
Анатольевич Люси

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Тоджиро, ваш рецепт бешбармака с бараниной самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Джульетта Тимощук
Джульетта Тимощук

Тоджиро, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

lika
lika

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

tanyusha
tanyusha

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Тоджиро.

yasya87
yasya87

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

zhenya
zhenya

Какая красота…

Лисица Таша
Лисица Таша

Рекомендую бешбармак из баранины - блюдо на высшем уровне.