Бешбармак по-узбекски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Повод: На обед, На ужин

Это блюдо готовится из самого обычного набора продуктов. Получается вкуснейшее отварное тесто с мясной подливой. Бешбармак подают на обед или на ужин. Приготовьте и порадуйте своих близких!

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Масло растительное — 150 г
  • Мясо — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Фасоль — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Тесто слоеное — По вкусу

Приготовление

  1. Слоеное тесто размораживаем и режем небольшими, тонкими квадратиками.

  2. В казане разогрейте масло, добавьте порезанное кусочками мясо.

    бешбармак по-узбекски. Шаг 2
  3. Также добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

    бешбармак по-узбекски. Шаг 3
  4. Кладем порезанный кубиками перец, перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.

    бешбармак по-узбекски. Шаг 4
  5. Добавляем порезанные помидоры, тушим под крышкой, пока они не пустят сок.

    бешбармак по-узбекски. Шаг 5
  6. Ну вот помидоры пустили сок, добавляем фасоль и лавровый лист, вливаем 200 грамм кипяченой воды, перемешиваем все и продолжаем тушить еще 20 минут.

    бешбармак по-узбекски. Шаг 6
  7. Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в нее тесто. Варим в кипящей воде 5 минут.

    бешбармак по-узбекски. Шаг 7
  8. Когда тесто всплывет, убираем пену, а тесто достаем шумовкой и кладем в тарелку.

    бешбармак по-узбекски. Шаг 8
  9. На тесто выкладываем приготовленную подливу. Приятного аппетита!

    бешбармак по-узбекски. Шаг 9

На заметку

Перед вами простой рецепт приготовления бешбармака по-узбекски. Для приготовления я использовал такие продукты: мясо, тесто слоеное, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, фасоль, лавровый лист и специи по вкусу. Бешбармак подается в горячем виде, по желанию, можете украсить блюдо зеленью!

Рекомендую бешбармак из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бешбармака по-узбекски

Фото бешбармака по-узбекски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lultitun
lultitun

Бесподобный рецепт бешбармака по-узбекски!!!
Все получилось, спасибо, erinti1988!!!

Асия Падчина
Асия Падчина

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Алиса Зонина
Алиса Зонина

УУУХХХ вот это бешбармак по-узбекски.
Супперрр…спасибо…

aborkina_81
aborkina_81

Erinti1988, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
бешбармак по-узбекски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Хорь Надежда
Хорь Надежда

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Джульетта Бахмутова
Джульетта Бахмутова

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Файдюк Инна
Файдюк Инна

Посмотрите также на бешбармак с бараниной. Может заинтересует.

torofoffe1974
torofoffe1974

Какой замечательный рецепт бешбармака по-узбекски - яркий, красочный и аппетитный!