Бешбармак по-уйгурски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 855 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина на кости 1,5 кг
  • Помидоры 5 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Широкая лапша 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Крупная соль по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.

Приготовление

  1. Свежее мясо (ребра) разделить на прямоугольные части по 10х15 см. Промыть холодной водой

  2. Положить мясо в казан без воды. Высыпать горсть соли. Закрыть крышкой. После закипания тушить на максимальном огне около 1 минуты.

  3. Убавить напроловину огонь и тушить с закрытой крышкой, пока не испарится сок/вода. Около 40-60 минут. Охладить кастрюлю воды (понадобится потом). Нарезать лук кольцами. Нарезать помидоры.

  4. Когда в мясе не останется жидкости, обжарить его в казане, помешивая. Без крышки. Около 2-3 минут. Добавить лук, помешивая. Тушить с закрытой крышкой 5 минут.

  5. Добавить помидоры. Тушить с открытой крышкой 8 минут. 10. Добавить огня, закрыть крышку и тушить 10 минут. Залить хододную воду в казан чтобы она полностью закрыла мясо. В это же время быстро собирать ложной всплывший наверх жир.

  6. Довести до кипения. Добавить соль, перец и лавровый лист. Закрыть крышку и убавить огонь. Так тушить около 40 минут, пока не выкипит большая часть воды. Порезать болгарский перец, чеснок. Зубчики перед разрезанием подавить плоской стороной ножа, чтобы они дали сок.

  7. В отдельную кастрюлю налить холодной воды, довести до кипения, посолить и добавить лапшу, помешивая. Убавить и варить 10 минут. Добавить в казан перец, помешать. Тушить 5 минут. Добавить чеснок. Тушить 3 минуты. Слить воду из лапши. Положить лапшу в большое плоское блюдо. Добавить из казана половник бульона и размешать.

На заметку

Рекомендую бешбармак по-узбекски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бешбармака по-уйгурски

Фото бешбармака по-уйгурски.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Люда Гуржий
Люда Гуржий

Я сделала бешбармак по-уйгурски, все получилось очень даже..!
houngim, спасибо большое!!

teana
teana

Очень вкусно! Люблю бешбармак по-уйгурски!

Поданева Лиза
Поданева Лиза

Приготовила бешбармак по-уйгурски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

ceneecai
ceneecai

Сделали, но еще не пробовали!!

Кардаш Лизавета
Кардаш Лизавета

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

sofiya90
sofiya90

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт бешбармака из сельди nakukhne.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-iz-seldi.

dvoenko_79
dvoenko_79

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без бешбармака по-уйгурски не обходится!