Бешбармак из баранины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Баранина - 500 г
  • Лук - 150 г
  • Морковь, стебли зелени (для бульона) - 100 г
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Лапша для бешбармака - 200 г

Приготовление

  1. Бешбармак - блюдо тюркоязычных народов, кочевников. Образовано из двух корней: "беш" и "бармак" - в переводе "пять пальцев", "пятерня", кочевники не использовали столовые приборы, ели руками. Поэтому компоненты подаются по отдельности: отварные мясо и мучные сочни, запивается все бульоном.

  2. Для приготовления бешбармака традиционно используют баранину, говядину, конину, но сейчас часто готовят бешбармак из курицы. Мы же будем готовить настоящий бешбармак - из баранины.

  3. Возьмем баранину, лук, морковь (для бульона), перец горошком, лавровый лист, зелень. Тесто для сочней можно приготовить самостоятельно (простое тесто, как для пельменей, только яиц взять в 1,5 раза больше). Сейчас продается готовая лапша для казахского бешбармака, полпачки которой для приготовления достаточно.

  4. Баранину для бешбармака надо промыть и залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.

    бешбармак из баранины. Шаг 4
  5. Добавить в бульон коренья и стебли зелени (по желанию) и сварить при медленном кипении крепкий бульон и мясо.

    бешбармак из баранины. Шаг 5
  6. В конце варки в бульон добавить лавровый лист и перец.

    бешбармак из баранины. Шаг 6
  7. Вынуть из бульона коренья и мясо, мясо остудить, снять с косточек, разобрать на волокна или порезать и поставить в теплое место.

    бешбармак из баранины. Шаг 7
  8. Отлить часть бульона. Лук очистить и тонко порезать полукольцами.

    бешбармак из баранины. Шаг 8
  9. В горячий бульон опустить лук и немного подержать на огне - до мягкости, чтобы он потерял жгучесть и горечь.

    бешбармак из баранины. Шаг 9
  10. Взять упаковку с лапшой.

    бешбармак из баранины. Шаг 10
  11. Сварить лапшу в бульоне.

    бешбармак из баранины. Шаг 11
  12. Подавать бешбармак из баранины следующим образом: на плоское блюдо выкладывается слой лапши, на нее - теплое мясо.

    бешбармак из баранины. Шаг 12
  13. Сверху выкладывается лук.

    бешбармак из баранины. Шаг 13
  14. Также сверху можно присыпать нарезанной зеленью, в пиалах подается бульон.

    бешбармак из баранины. Шаг 14
  15. Очень вкусно! У нас прижился свой вариант подачи бешбармака из баранины: в бульоне вместе с мясом варится лапша и разливается как густой суп. Так даже удобнее - лапша не подсыхает и не остывает.

    бешбармак из баранины. Шаг 15

На заметку

Рекомендую бешбармак из баранины в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бешбармака из баранины

Фото бешбармака из баранины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Роза Хорь
Роза Хорь

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

senofi1999
senofi1999

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Даша Лагутенко
Даша Лагутенко

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

inentome
inentome

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

uldofleds
uldofleds

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим бешбармак из баранины, спасибо огромное за рецептик!!!!

peratel
peratel

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

yurrorrou
yurrorrou

Вот ссылка на новый рецептик http://nakukhne.ru/goryachee/beshbarmak/kuriny-beshbarmak.

nadya89
nadya89

Очень люблю бешбармак из баранины,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась