Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.
Парное мясо конины (желательно поясничную часть) целым куском в 1,5 кг залить равным по весу количеством кипятка и отварить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 2,5 часов, постоянно снимая жир с бульона в отдельную посуду.
Готовое мясо вынуть, срезать мякоть, нарезать ее тонкими, но широкими ломтиками поперек волокон (примерно 4х4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанные 3 луковицы, перец, 2/3 объема измельченной зелени и припустить в течение 5-7 минут. Бульон сохранить.
Пока мясо варится, приготовить лапшу. Для этого замесить крутое тесто из муки, яиц, воды и соли, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать крупными квадратами 6х6 см и отварить в бульоне, полученном от варки мяса, добавив в него половину луковицы и 1 столовую ложку петрушки. Бульон также сохранить.
Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки, полить ее разогретым жиром, снятым во время варки бульона, посыпать перцем, зеленью петрушки и черемши, положить на нее подготовленное мясо горкой и залить все небольшой частью бульона.
Остальную часть бульона, в котором припускалось мясо, соединить с бульоном, в котором отваривалась лапша, подогреть его и подать отдельно в пиалах, посыпав остатками черемши и петрушки.
Шужук и казы, приготовленные особым образом колбасы из мяса и кишок конины, можно купить готовые на рынке или приготовить самостоятельно, если позволяют условия и время.
Рекомендую бешбармак в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Казахский бешбармак
Бешбармак
Бешбармак из конины
Бешбармак
Бешбармак с фаршем
Бешбармак
Комментарии к рецепту
Cofrallon, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Ну вообще я не люблю бешбармак казахский, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
А я думала разбираюсь в приготовлении бешбармака казахского:D:D, а здесь такое:)
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://nakukhne.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-iz-baraniny.
Вкус бешбармака казахского просто потрясающий!
Будем повторять.
Cofrallon, это просто волшебный рецепт!
Делала бешбармак казахский только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Тесто на бешбармак
Бешбармак
Бешбармак из мяса
Бешбармак