Бешбармак казахский

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 1323 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Нож шефский

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Конина 1,5 кг
  • Казы 250 г
  • Шужук 250 г
  • Баранья грудинка 250 г
  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 2,5 л
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лук репчатый 4 головки
  • Зелень черемши 200 г
  • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
  • Черный перец горошком 1 ч.л.

Приготовление

  1. Парное мясо конины (желательно поясничную часть) целым куском в 1,5 кг залить равным по весу количеством кипятка и отварить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 2,5 часов, постоянно снимая жир с бульона в отдельную посуду.

  2. Готовое мясо вынуть, срезать мякоть, нарезать ее тонкими, но широкими ломтиками поперек волокон (примерно 4х4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанные 3 луковицы, перец, 2/3 объема измельченной зелени и припустить в течение 5-7 минут. Бульон сохранить.

  3. Пока мясо варится, приготовить лапшу. Для этого замесить крутое тесто из муки, яиц, воды и соли, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать крупными квадратами 6х6 см и отварить в бульоне, полученном от варки мяса, добавив в него половину луковицы и 1 столовую ложку петрушки. Бульон также сохранить.

  4. Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки, полить ее разогретым жиром, снятым во время варки бульона, посыпать перцем, зеленью петрушки и черемши, положить на нее подготовленное мясо горкой и залить все небольшой частью бульона.

  5. Остальную часть бульона, в котором припускалось мясо, соединить с бульоном, в котором отваривалась лапша, подогреть его и подать отдельно в пиалах, посыпав остатками черемши и петрушки.

На заметку

Шужук и казы, приготовленные особым образом колбасы из мяса и кишок конины, можно купить готовые на рынке или приготовить самостоятельно, если позволяют условия и время.

Рекомендую бешбармак в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бешбармака казахского

Фото бешбармака казахского.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Фускова Люда
Фускова Люда

Cofrallon, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Камышева Тоня
Камышева Тоня

Ну вообще я не люблю бешбармак казахский, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

polina89
polina89

А я думала разбираюсь в приготовлении бешбармака казахского:D:D, а здесь такое:)

Рита Франц
Рита Франц

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://nakukhne.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-iz-baraniny.

dvoenko_75
dvoenko_75

Вкус бешбармака казахского просто потрясающий!
Будем повторять.

Василина Виноградова
Василина Виноградова

Cofrallon, это просто волшебный рецепт!

Кишко Зоя
Кишко Зоя

Делала бешбармак казахский только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!