Один из вариантов традиционного блюда под названием бешбармак. В идеале это блюдо готовится из говядины, баранины или конины. Но этот вариант тоже имеет право на жизнь:) Попробуйте - это вкусно!
Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.
Куриную тушку моем, разрезаем на куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности курицы примерно 2-2.5 часа. За пол часа до готовности добавляем в бульон соль и специи.
Приступаем к замешиванию теста. В миску с мукой добавляем 1-2 щепотки соли, яйца, столовую ложку растительного масла и воду или охлажденный бульон.
Замешиваем довольно крутое тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
Достаем тесто и делим на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на ромбики или квадратики размером примерно 6-8 см. Оставляем тесто на доске или на столе для подсыхания.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами. На сковороду добавляем растительное масло, разогреваем и выкладываем на нее лук. Обжариваем лук почти до готовности. Затем добавляем 4-5 столовых ложек бульона и протомим лук под крышкой.
Готовую курицу вынимаем из бульона и оставляем немного остыть. Часть бульона переливаем в другую кастрюлю, доводим до кипения и 5-8 минут отвариваем в нем ромбики из теста. Отделяем от костей мясо курицы и выкладываем на блюдо. Поверх мяса выкладываем лук, а сверху - сваренные кусочки теста. Затем можно выложить немного луковой подливы и посыпать рубленной зеленью.
Представляю вашему вниманию простой рецепт бешбармака из курицы. В результате несложных действий у вас на столе будет вкусное, ароматное и весьма сытное блюдо. Приготовив бешбармак из курицы, вы в итоге получите два блюда. Это и первое - бульон, и второе - лапшу с мясом. Готовится оно сравнительно легко, не требует постоянного присутствия на кухне. Подавать это блюдо можно и в большом блюде, и порционно. Бульон можно подавать в отдельных емкостях, а можно наливать в тарелки вместе с мясом и лапшой. Рекомендую приготовить в первый раз это блюдо по приведенному рецепту, а затем вносить свои коррективы - добавлять те или иные овощи, экспериментировать с приправами. Так что - дерзайте и пусть у вас все получится вкусно:)
Рекомендую бешбармак из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото бешбармака с курицей.
Бешбармак с картошкой
Бешбармак
Бешбармак из свинины
Бешбармак
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Svetlana92, очень интересный вариант бешбармака с курицей.:)
Svetlana92, получилось зашибись!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт бешбармака с курицей!
Готовила вчера бешбармака с курицей по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
С фото, да еще и пошагово как бешбармак в мультиварке nakukhne.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-v-multivarke.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Бешбармак с мацони
Бешбармак
Бешбармак из утки
Бешбармак