Башкирский бешбармак

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Повод: На обед, На ужин

Классическое блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится!

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лапша пшеничная — 500 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Петрушка — 1 шт. (пучок)
  • Соль — По вкусу
  • Фенхель сушеный — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец розовый — 1 г
  • Свинина — 1500 г (на кости)
  • Укроп — 1 шт. (пучок)

Приготовление

  1. Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену.

  2. Добавляем соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель. Перемешайте и варите до готовности мяса.

    башкирский бешбармак. Шаг 2
  3. Готовое мясо извлекаем из бульона. Бульон процеживаем через марлю, чтобы убрать специи.

    башкирский бешбармак. Шаг 3
  4. Нарежьте ломтиками мясо.

    башкирский бешбармак. Шаг 4
  5. Отварите лапшу в бульоне (в котором варилось мясо).

    башкирский бешбармак. Шаг 5
  6. Лук обжариваем на растительном масле, вливаем 1/2 чашки бульона и тушим 10 минут. Специи по вкусу.

    башкирский бешбармак. Шаг 6
  7. На плоскую тарелку выкладываем лапшу, на нее кладем мясо и поливаем его соусом из лука. Сверху присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    башкирский бешбармак. Шаг 7

На заметку

Это классический рецепт приготовления башкирского бешбармака. Отварите мясной бульон, добавив в него необходимые специи. Отдельно сварите лапшу и приготовьте соус из лука. Готовое блюдо подается в плоских тарелках, отдельно в пиалах подается наваристый бульончик. Хорошего дня и везения!

Рекомендую бешбармак в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт башкирского бешбармака

Фото башкирского бешбармака.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
goppe_88
goppe_88

Я выбрала башкирский бешбармак, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Миненкова Ириша
Миненкова Ириша

Супер!

Дубик Василиса
Дубик Василиса

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать башкирский бешбармак.
Раньше думала, что башкирский бешбармак, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

alesya
alesya

Bogonina_92…мой муж сошел с ума.
Просит сделать башкирский бешбармак на его работу, чтобы всем похвастаться.

Евгения Горина
Евгения Горина

Девочки, а как Вам такой рецепт?
куриный бешбармак nakukhne.ru/goryachee/beshbarmak/kuriny-beshbarmak

yidrelad1996
yidrelad1996

Мой любимый человек очень любит башкирский бешбармак и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

ksyunya
ksyunya

Вкусно

inedede
inedede

Я приготовила башкирский бешбармак для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А башкирский бешбармак не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Образ Эльвина
Образ Эльвина

Я делала башкирский бешбармак.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Майя Агаева
Майя Агаева

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

ancalu
ancalu

Я сделала башкирский бешбармак, все получилось очень даже..!
bogonina_92, спасибо большое!!

Аника Орищенко
Аника Орищенко

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.