Бешбармак в мультиварке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 487 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Специальное оборудование: Мультиварка

Бешбармак в мультиварке, конечно, не получится таким же, как и оригинальная версия этого национального казахского и татарского блюда. Однако, даже в мультиварке баранина с кусочками аппетитного теста и лука приготовится очень вкусной и нежной. В качестве разнообразия мы приготовим наш бешбармак в мультиварке вместе с кусочками картофеля. Специи для этого восточного блюда не нужны, но вы можете добавить к мясу свои любимые ароматные травы.

Все ингредиенты для бешбармака мы будем готовить вместе и каждый из них пропитается вкусами друг друга в нужной степени. Помимо моркови и лука, для придания бульону насыщенности можно также добавить небольшой кусочек корня сельдерея или петрушки.

Бешбармак традиционно готовится из баранины и мы для его приготовления также будем использовать это мясо, но при желании вы можете заменить его любым другим на свое усмотрение, создав собственную вариацию этого замечательного блюда.

Приступим к созданию сытного и вкусного бешбармака на обед или ужин, а пошаговый рецепт готовки бешбармака в мультиварке с фото расскажет о том, каким именно образом можно воссоздать такое блюдо в домашних условиях с минимумом затрат времени и усилий.

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранина 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1-2 шт.
  • Лапша бесбармачная 20 листов
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Приготовление

  1. Баранину тщательно промываем и сушим, нарезаем аккуратными кубиками средних размеров. Выкладываем кубики мяса на дно чаши мультиварки. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами, выкладываем его поверх мяса. Морковь очищаем, нарезаем крупными кубиками так, как на фото и отправляем вслед за луком. Заливаем ингредиенты холодной водой и тушим в соответствующем режиме на протяжении 1 часа.

  2. По истечении указанного времени добавляем к ингредиентам довольно крупно порезанный картофель, солим и перчим по вкусу, готовим еще полчаса. Когда до готовки блюда останется 15 минут, выкладываем поверх мяса и овощей специальные листы для бешбармака. Тушим блюдо до готовности.

    бешбармак в мультиварке. Шаг 2
  3. Готовое блюдо сервируем следующим образом: выкладываем на тарелку сначала сваренные листы теста, поверх них мясо, а сверху колечки лука и измельченную свежую зелень. Теперь вы знаете, как можно приготовить простой и вкусный бешбармак из баранины в мультиварке.Приятного аппетита!

    бешбармак в мультиварке. Шаг 3

На заметку

Рекомендую бешбармак из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бешбармака в мультиварке

Фото бешбармака в мультиварке.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
turanosova_88
turanosova_88

Приготовила бешбармак в мультиварке!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

telpee
telpee

Надо попробовать

Вика Щеглова
Вика Щеглова

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

abelousov
abelousov

Rita97, отличный рецепт бешбармака в мультиварке, все ингредиенты любимые.

ictile
ictile

Попробуйте рецепт ложного бешбармака, это просто и вкусно.

palamarchuk_82
palamarchuk_82

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

ofrouptin
ofrouptin

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

antonina
antonina

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Асия Падчина
Асия Падчина

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

khapaeva_76
khapaeva_76

Запостила твой рецептик у себя на страничке!